王婷
Lv 4
王婷 發問時間: 寵物齧齒類 · 1 0 年前

有關鼠鼠的睡眠、滾輪的問題

很多人說鼠鼠睡眠時間是白天,為何我養的鼠鼠睡眠時間是晚上呢? 這算正常嗎?

還有~它超會便便的,這也正常嗎?

一直想不到有什麼好名字幫鼠鼠取,能幫我嗎?

還有前天買的窩 滾輪太大聲了,該如何選滾輪呢?

麻煩了 ~~~~~~

已更新項目:

一天一餐? 可以嗎? 久了不會生病嗎?

5 個解答

評分
  • 最佳解答

1.倉鼠是屬於夜行性動物,但是和主人熟悉後作息也會改變

白天也會配合主人活動

不過要是沒有陪他們玩的時候 感覺還是昏昏欲睡

2.只要便便沒有過稀或帶水 或有出現血便應該都還OK

主要應該是餵食的量可能比較多 所以便便也多

其實他們的便便也不會說很臭喇

只要做好定期籠子清潔 應該都是沒問題

3.可以換成靜音滾輪

我們是買有點像桃子形狀的 可以獨立立起或放進籠子都可

2百多的樣子,非常可愛唷!

給你參考圖片

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d193694...

2006-06-08 22:36:14 補充:

我們的是每次少量 然後多次都用親手餵的好處可以增加親進度&控制量不過我看的寵物書上是寫一天ㄧ次約10~15克在鼠鼠大部分活動的時間 傍晚或晚上餵食物要包括穀類 堅果 飼料新鮮蔬菜 水果 每次大約半個手掌的量

參考資料: 我和室友的經驗
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

一般買籠子裡面附的滾輪用久了都會很吵...我家的也是..

我是把滾輪跟軸心拆開...再軸心上擦一點面速利達姆....讓他軸心有一點油油的..

降子就不會吵了....跟靜音轉輪一樣沒聲音...

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

平常鼠鼠晚上活動比較多...其實只要便便形狀正常...沒有啦肚子就可以嚕!!會不會你給牠吃太多ㄌ><....我也不太會取名字..."多多"好ㄇ?!

平常ㄉ滾輪大部分滾久ㄌ都有聲音...之前在寵物店有看過無聲ㄉ滾輪...只是不便宜啦...

如果還有疑問可以到我ㄉ家族討論唷^^

http://tw.club.yahoo.com/clubs/60216jessie/

參考資料: 自身經驗
  • 匿名使用者
    1 0 年前

我家的鼠鼠一開始買回來就睡白天不睡晚上.晚上不是吃就是玩滾輪.久了他就慢慢的習慣跟我們一樣睡晚上.滾輪吵的話有兩種方法

1把他移到我們聽不見聲音的地方

2買靜音滾輪.但是我覺得好貴喔

取名子的話先問你一個問題 他是男的還是女的...

2006-06-06 19:41:39 補充:

我家的鼠鼠幫他換木削時也發現超多便便的阿 這算是正常吧

參考資料: 我家鼠鼠與我的經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我怎麼記得老鼠是睡晚上的?

至少我家的老鼠是睡晚上的

也很會便便,黑黑小小,那都很正常

如果便便突然變色或稀稀的,就要多多注意囉!

你可以去買"靜音滾輪",一個好像200~400多不等吧!

可是真的比較安靜,幾乎沒什麼聲音,寵物店找找看

如果你需要更多對老鼠的了解,給你一個討論區,有很多老鼠的知識喔

http://www.petshop.com.tw/phpBB2/viewforum.php?f=3...

參考資料: 自己養老鼠的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。