匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 1 0 年前

”肄業”一定能重修變成”畢業”嗎?

請問肄業一定能重修嗎?

可是不是說,重修人數不足,就不會開重修班!

那不就一定要肄業了?

已更新項目:

抱歉,沒把問題問清楚!

是這樣的,我是高三生,已經六月初了,畢業典禮也快到了,可是我高三智育成績平均不及格(59.2),似乎是沒辦法拿到畢業證書。

但是聽說可以重修,過了就能拿到畢業證書,我不知道這是真的還是假的,所以提出這個問題來,希望能有更明確的答案。

TO兔兔小柔:那樣不就是留級了嗎?

TO林小姐:所以說延畢是什麼時候可以拿到畢業證書呢?如果我已經考到大學了,還沒拿到怎辦?要拿什麼證明?

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

不知你是哪種學級ㄋ?

肄業就代表你還有未修完的學分成積或出勤率.

要重修只要去被當的那一年級修就好了.俗稱補課.

像我們班有人被當只需補去上3年級未完成的課就好了.

補過隔年才能領畢業證書.

等於是晚我們一年畢業

2006-06-07 19:27:32 補充:

如果你的學校要已智育成績不及格只能拿到肄業證書.就是留級了.但你只要重修3年級部分就可以了.請問智育成績有代表出勤率嗎?因為我弟也是今年高三畢業生.但因翹課太多.學校要它每天都去學校罰站就可以抵過.一樣可以畢業唷

2006-06-07 19:30:38 補充:

剛好我知道順便在回答一點.延畢是要你把未修完滴成績補足才可拿到畢業證書.就算考到大學.沒畢業證書也無法辦法入學的.

參考資料: 班上同學+我老弟
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

"肄業" 就是沒有拿到畢業證書 ,

而且指學籍已經開除了 !

"肄業" 者可以去曾就讀的學校辦理 "修業證明" ~~~

修習完高三課程,

未能畢業者, 滿一年以後,

就可持 "修業證明" 書, 以 "同等學力" 參加升學考試 !

• 1 0 年前

肄業表示沒畢業的意思

就是等於休學後一直沒在復學

肄業一定能重修嗎??我不太懂你在問啥??

重修是必修科目嗎?還是選修科目??

必修科目~暑修沒開班.可以等開學後跟低年級隨班附讀阿

選修科目~只要系上允許.也可以跨科系選修你有興趣的學分科目

沒有在6月畢業=延畢的意思!!

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。