曉天 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

當心情很糟糕時

想請問一下大家的意見

就是你的心情很糟糕時你會怎麼做才能使心情會好ㄧ點???

已更新項目:

因為最近將要執照考了

我家一直叫我不要念書

去工作因死心情一直非常的不好

2 個已更新項目:

我現在的心情~~~~

爛到想跳樓ㄝ

~~~~~誰能救救我ㄚ~~~~

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

心情不好,當然是要讓心情好一點,就是將心情不好的事情放到一邊。

做做自己想做的事情,放輕鬆一下。例如:大吃、大喝、出去郊遊等等....

建議是找朋友,或是找事情,盡量不要讓自己發悶,或是想想事情要怎麼解決??畢竟心情不好都一定會有起因,雖然為你回答的不算完整,不過也是最實際的答案,找要還是要找出,為什麼心情會不好的原因吧。

參考資料: 自己
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

睡大頭覺

什麼都先不要管 冷靜

︿︿

.....

• ?
    Lv 6
    1 0 年前

也就是說::獨自像似白痴**如果是感情受ㄋ傷//會用哭來發洩==吃東西要看餓不餓ㄋㄌ\\

非常不想要動...逼迫也無效ㄉㄌ

喝酒**打電話與對方[[沒道理ㄉ亂說]]

騎車==兜風去----買東西---逛街--看電影

最糟糕**會摔掉不要看到ㄉ物品

唱歌***聽音樂***最好會找[[刺激性]]ㄉ吧

喝醉酒---亂性---//不太好<><>太危險性ㄋ吧/.

反正==到外面去走走==喊叫幾聲---就又乖乖回家ㄋㄝ

很想打人==但是又不能見人就打或罵ㄉ..真//煩\\

主要==有發洩出來就比較能..*幹*過癮ㄋ些....

想不開ㄉ話---嘻嘻---真ㄉ陪伴喔[談心事]

• 1 0 年前

心情不好阿,,

可以跟朋友說心事阿 跟朋友出去走走_他們一定都很樂意聽你說的^ ^"

聽音樂~~也是個不錯的選擇押,,有時候可以平復心情_有時候歌裡面的歌詞可以讓你舒服一點吧@@"但是 不要聽太悲的歌[囧"] 呵呵*太HIGH應該也不太好 :]

出去走走,,到處逛逛 ~~到處晃晃~~ 我就很喜歡這樣子= ˇ ="哈 走到哪裡就到處看看_看到書局 就進去晃一下[嘻嘻]* 就算沒有買 又沒關係 @@lll

出去運動也可以ㄚ~~ 跟朋友約一約去打球",,,或是打什麼都好啦_反正 轉移注意力??!呵呵* 出去跑一跑 不要被憂鬱壟罩著 [囧]" (突然覺得憂鬱頗可怕的...**)

看電視 玩電腦 睡覺 洗澡[我有一個同學喜歡這樣輸解壓力= =" 呵] 寫自修[另一同學] .......好多好多 *

其實要自己去發現最適合自己的解壓方法,,,像是朋友--我就覺得就是很好的一個解壓管道**因為他們總是陪在我們旁邊 當我們抱怨_心情不好 心情特好 一直都是~~~ 他們願意聽我們講 ,,给我們依靠~~!!給我們歡笑^ ^"有朋友,,是最幸福的事吧,,呵呵*:]

心情很糟糕.....總之~~~~~ 不要自己一個人承受!!!嗯_你知道的 那很辛苦^ ^"

參考資料: 我~~
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我會睡覺,發呆,網咖打電動

以前還會喀藥,結果藥效退了是心情更不好

其實這都是治標不治本

我是常常心情低落的人

最後的經驗是把心情不好的問題解決

這才是解決心情不好最好的方法

我在做業務,業績不好時常常心情不好

心情不好一陣子就要振作加油繼續衝

因為不管做什麼只有努力沖業績才能完全解決我這個問題

• 1 0 年前

轉移注意力

通常能讓我轉移注意力的

就是看電視搞笑劇或是溫馨喜劇、卡通

最近我常看的就是全民拼幸福還有韓劇結婚

因為看連續劇可以讓腦子跟著劇情走不用一直沉溺在討厭的事情上

再加上看搞笑劇能夠讓我們打從心底笑

會比較快好^^

還有問題?馬上發問,尋求解答。