紋伶 發問時間: 政治與政府軍隊 · 1 0 年前

在外島當兵真的有比較輕鬆嗎?

在外島當兵好像不是好輕鬆吧!聽有人說的....

不知道是不是比較輕鬆or難熬ㄚ?

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

ㄜ....

聽人說 千萬別聽人說

因為爽的單位有操的兵 操的單位有爽的兵

那在外島 也不一定啦 因為大家都不想去外島

不是因為操 是因為離家遠 放假慢(不過ㄧ次放兩星期)

不能常常跟女朋友見面 所以大家都不想去外島

那抽到本島也別太高興 到時候很操的話 還會羨慕去外島的人ㄋ

外島的好處是 離家遠 什麼交通工具都做得到

放假時間長(ㄧ次放兩星期) 放到你不知道要做什麼

國內的長官少視察 所以不用常應付視察(除非你是出名的單位)

壞處是 想家的人 會覺得好遠(其實是想女朋友吧)

消費高(排骨飯ㄧ客100元)

每次放假相隔2個多月

這是在馬祖當兵經驗的我啦.......^^

不過不管到哪裡 切記不要白目 這樣就OK啦

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 5 年前

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc

●●●運彩遊戲、真人遊戲、電子遊戲、對戰遊戲、對戰遊戲●●●

●新舊會員儲值就送500點

● 真人百家樂彩金等你拿

●線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊

歡迎免費體驗交流試玩!

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc

• 1 0 年前

外島!說真的就我待過本島和外島的經驗(雖然我是軍官,但是阿兵哥也一樣),應該還是喜歡待外島吧!外島除了交通不便(不會啊,因為可以坐飛機,一下子就回台灣啦)、東西比較貴(不要買較好啦,或是在營站買)、休假間隔較長(換個角度想:休5次就退伍啦,每次還可休15天,多好啊)。應該沒什麼缺點了!基本上還是要看單位啦!不過大部分單位都還不錯啦,只是生活環境設施確實不能跟本島單位比,除了這點我時在想不出外島哪裡不好!長官視導你絕對會先知道,而且還有可能不來!因為天候不佳飛機就不飛、船就不開,不像本島給你來個突檢,誰受的了啊!所以外島比較好啦!

• 1 0 年前

爽單位有屎缺 屎單位有爽缺

基本上阿兵哥不要太白目

不要每天只想爽爽過日子

人際關係搞好一點

外島本島應該都一樣吧

只是外島天氣溫差大

很難適應

另外天高皇帝遠

如果太白目的兵

也是有可能被玩的很慘喔

現在已經不用構工了

當兵也幾乎是搞搞業務 跑跑外勤

偶爾搞個戰備

其它應該是無事可做了吧

參考資料: 我我我
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

當兵爽不爽,要看單位不是看地點

• 1 0 年前

其實不如語其這樣說..大家都有一個錯誤的概念就是..在本島當兵的滿羨慕外島的..但是外島滿羨慕台灣本島的..因為輕鬆這兩個字..哪我可以跟你說..要看單位..要是你遇到很累又是學長學弟制很重的單位..根本很不爽的阿..所以不要羨慕外島當兵的人

參考資料: 在馬祖退伍回來的人
還有問題?馬上發問,尋求解答。