你會把職場上的 處 事 態 度 // 習 性 帶回家嗎?

職場上的 處 事 態 度 // 習 性 有適合或不適合→理念尤其是面對孩子和另一半?他們能接受嗎?  因 為?(能或不能請舉例說明,煩請完整回答!)

已更新項目:

TO☆永不妥協☆:謝謝你的回答!!

-能-或-不能- 你是否 忘 了 舉例說明?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

圖片參考:http://www.commonhealth.com.tw/image/HealthButton....

.您好:其實把{公事}&{公務}帶回家,總是不大好囉!畢竟忙了一天,自己得需要好好的休息&陪家人。偶爾倒是無妨..長期的話,這值得商榷了。現代人的忙碌與習性,不比農業社會或{以前}所能相比的。我想:選擇性的{付出}才是可行的。譬如:能留在公司的或服務的地方...,不急著完成,可以留到隔天才做的。這就別帶回家完成囉。若非,{只好}帶回家了=>但是偶爾會引起{家庭革命}@@。這時得先{安撫}一下家人的情緒了。趕緊把作業完成或擱置先陪家人。至於習性...蠻多的!當然覺得有益家人的習慣才會{實施}囉...!譬如:資料的製作&分類&歸檔、東西用完,一定擺回原位、分工合作完成家事、自己的物品自己整理、遇見他(家)人,打聲招呼&問候、不是自己的信件,勿拆=>尊重他人.....等等。其實,有些{可行}的習慣,只要是正面的,就值得去做。通常,這也是好習慣的培養,在面對職場或家庭,好習慣的延續而已。這是個人對於您的發問,做為分享.....。

2006-06-07 20:45:43 補充:

ஐﻬ閒 雲 野 鶴ﻬஐ ^^

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • ^___^ ~ 親 情 ~是我這輩子最在乎的,尤其是媽媽!^___^那是親愛的媽媽(像”蠟筆小新”喊 ㄇㄚˊ ㄇㄚ˙一樣,包 容 吧!!)

2006-06-07 20:48:38 補充:

ღ.菉竹.ღ・大大^___^

• 1 0 年前

我媽會

我幾乎天天在聽抱怨聲

從一開始的排斥

到已經習以為常

(深深覺得自已越來越....)

• ?
    Lv 6
    1 0 年前

不能,因為如果是不好的的習性的話,小孩子會學,另一半會覺得為什麼要把妳在職場上的處事態度帶回來,他們會不能接受能,如果是對家裡成員有益的話,我會帶回來,他們應該能接受

還有問題?馬上發問,尋求解答。