無照被開單><

我沒戴安全帽被警察攔下 後來他開我無照駕駛(我未滿18) 車主是我媽 他問我我媽準我騎ㄇ 後來我說我要上班上課家裡沒人載我 他說要扣我媽駕照 我問他要罰多少 他說不知道 請問要罰多少? 我媽會被扣駕照嗎? 行照怎樣才拿得回來? 要上課嗎? 到案聽候裁決者什麼意思?

7 個解答

評分
  • 客榮
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

1.我沒戴安全帽被警察攔下 後來他開我無照駕駛(我未滿18) 車主是我媽 他問我我媽準我騎ㄇ 後來我說我要上班上課家裡沒人載我 他說要扣我媽駕照 我問他要罰多少 他說不知道 請問要罰多少? 答:我看其他大大的回答,有些出入,我在此給你較詳細的回答(重點式)。沒戴安全帽,應罰500元,但警察沒開罰,所以省下500元,至於無照處罰如下:依據道路交通處罰條例第二十一條第一項第一款規定,未領有駕駛執照駕車者,機車部份:於期限內到案罰款為新台幣6000元,到案期限後15日內,罰款為新台幣7200元,逾越應到案期限15日以上30日以內者罰款為新台幣8400元,逾越應到案期限三十日以上者罰鍰為新台幣9600元。註:並當場禁止其駕駛及扣留其車輛牌;未滿18歲,駕駛人及其法定代理人或監護人,應同時施以道路交通安全講習。2.我媽會被扣駕照嗎? 答:他問你你媽准你騎嗎?你的回答表示知道,你媽當然會被扣駕照的,警方有表示一定要開罰就如下法條,他沒騙你。依據道路交通處罰條例第23條  汽車駕駛人,有下列情形之一者,吊扣其駕駛執照三個月:一、將駕駛執照借供他人駕車。二、允許無駕駛執照之人,駕駛其車輛。 3.行照怎樣才拿得回來? 要上課嗎? 到案聽候裁決者什麼意思? 答:繳罰款後行照就可以拿回來了(應是扣牌照才對,警方執行方式不對)。ps.當然要上課,如第1題的回答(未滿18歲,駕駛人及其法定代理人或監護人,應同時施以道路交通安全講習)。ps.到案聽候裁決者,就是要你至你戶籍所在地的監理單位,繳罰款(順便拿回行照及等候安排上課時段,一般是郵寄通知),不得以郵局繳款的方式。

參考資料: 知識及專業
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 4 年前

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖、提供借錢、借貸、借款、代辦房屋二胎、汽車融資、房貸等當舖借款服務!

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖汽機車、貨車、重機械、鑽石、珠寶、名錶、精品、不動產皆可當!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款、法定利率!5分鐘可知額度20分鐘快速撥款!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款迅速放款不囉唆、可彈性還款、選擇正確金援管道,才能真正省利!

歡迎來店(電)洽詢 有專員為您服務

電話:03-4520077 03-4520077

地址:桃園縣中壢市中華路二段292號

仁寶當舖

• 1 0 年前

依據道路交通管理處罰條例規定

第21條 汽車駕駛人,有下列情形之一者,處新臺幣六千元以上一萬二千元以下罰鍰,並當場禁止其駕駛:

一、領有駕駛執照駕駛小型車或機器腳踏車。

二、領有機器腳踏車駕駛執照,駕駛小型車。

三、使用偽造、變造或矇領之駕駛執照駕駛小型車或機器腳踏車。

四、駕駛執照業經吊銷、註銷仍駕駛小型車或機器腳踏車。

五、駕駛執照吊扣期間駕駛小型車或機器腳踏車。

六、領有學習駕駛證,而無領有駕駛執照之駕駛人在旁指導,在駕駛學習

場外學習駕車。

七、領有學習駕駛證,在駕駛學習場外未經許可之學習駕駛道路或規定時

間駕車。

八、未領有駕駛執照,以教導他人學習駕車為業。

九、其他未依駕駛執照之持照條件規定駕車。

未滿十八歲之人,違反第一項第一款或第三款規定者,汽車駕駛人及其法定代理人或監護人,應同時施以道路交通安全講習。

第一項第三款、第四款之駕駛執照,均應扣繳之;第五款並吊銷其駕駛執照。

汽車所有人允許第一項第一款至第五款之違規駕駛人駕駛其汽車者,除依第一項規定之罰鍰處罰外,並記該汽車違規紀錄一次。但如其已善盡查證駕駛人駕駛執照資格之注意,或縱加以相當注意而仍不免發生違規者,不在此限。

第23條 汽車駕駛人,有下列情形之一者,吊扣其駕駛執照三個月:

一、將駕駛執照借供他人駕車。

二、允許無駕駛執照之人,駕駛其車輛。

第31條 機器腳踏車駕駛人或附載座人未依規定戴安全帽者,處駕駛人新臺幣五百元罰鍰。

簡單來說

若你於到案日期前繳納,你的部分要罰6500元+上課,一旦去繳納上課完,警察當時所代保管的行照監理站就會還你了

而你媽媽的部分要罰6000+扣駕照3個月+陪你上課

紅單上面有郵繳及到案聽候裁決,因無照駕駛規定要到監理站裁決,所以警察會勾到案聽候裁決

• 1 0 年前

我記的沒錯的話...

車主會被罰6000

騎乘者會被罰6000

未戴安全帽500

總共為12500

就看那嚜個茶要不要為難你

它可以扣你媽媽的大牌與行照

駕照是不會被扣的

參考資料: 自己經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

都已經沒有駕照了,騎車時還是要按照規定;戴安全帽才不會引警察的耳目呀!!

條伯伯開紅單是有業績的~無照駕駛(罰款6000元)~還是條大業績唷;條伯伯當然不會手軟囉!!

車主需要被裁決到案聽候上課與罰款才能換回行照囉~~

參考資料: 曾經被罰的我
  • 無照駕駛要看你當初被抓到時候你騎的車子CC數,如果是50C.C.至少罰新台幣6000元,如果超過50C.C.那就要罰新台幣12,000元(這是十年前的行情,不知道有沒有漲價),另外由於你未成年,監護人或車輛所有人(也就是妳媽)將吊扣駕照大約三個月,必須接受道路安全講習後,才會還你媽駕照,另外行照也要車輛所有人才能領回,建議你如果未滿十八歲,還是不要輕易去騎車,即使你家長同意,也不要上路,另外,就是你太囂張,明明未滿十八歲,騎車還不乖乖戴安全帽(至少遮一下你那幼稚的臉),被條子抓到是遲早的事情,所以建議你還是安分點好~~~

2006-06-06 03:23:51 補充:

補充說明有關道安講習,因為你未滿十八歲,所以是要由監護人或車輛所有人陪同"一起"去上課...所以你害你自己也害了你媽~~

2006-06-06 03:32:46 補充:

再補充:無照駕駛處新台幣六千元以上一萬二千元以下罰鍰,並當場禁止其駕駛及扣留車輛牌照。

參考資料: 依據交通部91/07/16交安字第0910006966號函
  • 1 0 年前

他不可以扣你媽的駕照啦!

是你騎又不是你媽騎!

無照要罰六千!去監理所繳!

繳完他就會把行照還你了!

嗯 無照要去上課!

應該繳完以後他會告訴你上課時間!

因為我也被開過 = =

2006-06-06 03:24:58 補充:

我記得他是沒扣我爸的駕照啦!但是我剛剛看了一下!我是看到汽車駕駛人要是借車給別人會被扣駕照!我之前只有被罰六千!父母是沒被罰錢!可是監護人要一起去上課!

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。