? 發問時間: 社會與文化神話與民間傳說 · 1 0 年前

請達人幫我測字!尋人

請測字達人幫我測 [ 利 ] 字!

我想知道如果尋找失去聯絡已久的朋友...

這個人離我會不會很遠~還有除了利用徵信社的力量之外,自己尋找的成功機率多不多?

已更新項目:

他沒欠我錢~只是失去聯絡而已! 我是抱著誠懇的心~想知道他好不好~沒有不好的情緒!

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

“利”者,「好處、益處」或「有益於」之意也。字體由<禾>及<刂>組成,<禾>為穀類植物的總稱,成熟時飽滿的穗會垂下,顯示出「滿而不驕」的特性,故主「外柔內剛,心思細膩。」另外,<禾>為固定,無法自行移動的植物,在此引申為你缺乏自主性。<禾>在五行中屬木,木旺於春;<刂>即「刀」,為可用來砍殺的兵器,「刀」為切割,主「身體病弱,意外災害。」引申指你「赴湯蹈火,在所不辭」的個性。「刀」在五行中屬金,金能剋木,金旺於秋。整體字義顯示:你是位外柔內剛,心思細膩,赴湯蹈火,在所不辭,非常值得交往的朋友,雖然你們相隔不遠,可惜在找他的過程中,你完全缺乏自主性!況且,“利”字中金、木併列,金能剋木,故現階段彼此完全沒有交集!要找到他,只有靜待冬季的到來,因為水旺於冬,而金能生水、水能生木,才能排除相剋的時機!以上僅供參考!

參考資料: 自己直覺
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

其實這問題我是第2次發..只是字測不同! 但是幫我測出來的達人們都是一樣的答案(難找) 呵呵..謝謝你 在意見這邊幫我解答!

• 1 0 年前

我用不同的方式(奇門局), 為妳算了算, 要找到 「他」 ...... 很難很難, 要花很久的時間 !!

他應該是在妳住家很遠的『東北方』 !!

看過妳的資料, 妳只選「好聽」的, 像我這樣說出事實, 告知妳「難找」, 肯定妳不會選我; 所以我用「意見」的方式讓妳知道 !!

希望對妳有幫助 !!

2006-06-06 10:59:54 補充:

抱歉, 打錯字了 -- 是『西北方』

• 1 0 年前

這位仁兄是否欠你錢。我覺得你是找不太到這個人的,而且只有你的力量是不太可能。禾,這個字代表雜草,右邊帶把刀,我想應該是代表你吧,看起來你很不爽,呵呵。你,要在人海找到這個人,並不是件容易的事,由其當你們合起來就是個關於錢財之事,那就更不好找了。

參考資料: 自已的拙見
還有問題?馬上發問,尋求解答。