殭屍片如果變成真實的該怎麼辦?

小弟最近有一種有點白痴的想法就是,從以前到現在電影演過很多那ㄍ種殭屍片,我說ㄉ不是穿著中國大禮服跳ㄚ跳ㄉ那種唷!是像惡靈古堡或是活人生吃ㄉ那種殭屍,其實那些影片裡面演ㄉ有一ㄍ地方差不多,就是活人會變成殭屍幾乎都是因為科學家發明ㄌ生化器或是做什麼實驗ㄉ副作用然後一直傳染,但是在外國很多人家中都有槍,而且也有那種合法買槍ㄉ店.這樣子他們可以保護自己.但是你們有沒有想過如果這種事情發生在台灣會怎樣?在台灣除ㄌ警察在不然就是賊只有他們有槍,但是平常人有什麼辦法保護自己ㄋ?在台灣連有一把大一點ㄉ刀可能都會違法.也許你們會說這只是電影嘛!怎麼可能會發生ㄋ,但是你們有沒有想清楚我剛剛說ㄉ,現實生活中如果真ㄉ有科學家像他們一樣製造ㄌ那種東西該怎麼辦ㄋ?這種事情可能會在未來發生,各位大大也不要說不可能,當初華特兄弟說要發明飛機大家也說不可能,但是現在各種飛機一堆,有的還更先進.而且現在科技這麼先進以後還有可能發明什麼東西真ㄉ不能想像,所以想請各位大大想想如果發生這種事情我們該如何保護自己?

(抱歉有點長)

已更新項目:

我當然知道是要打頭,不過我說ㄉ是我們能拿什麼當武器保護自己ㄋ?如果真ㄉ發生一般的家庭了不起能拿到的就是菜刀跟一些扳手或是螺絲起子

8 個解答

評分
  • 政雄
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

導正一下觀念

吸血鬼跟狼人我不能說什麼

但對於古代確實有所謂的"趕屍隊"

因為古代也很多人會外出工作

但因為客死他鄉

總希望葬回家鄉

所以就有所謂的趕屍隊

因為運送死屍若用人裝箱搬運太重並費時

而如你電影所見趕屍確實是較快速

但真正的殭屍~~除了屍體僵硬成為殭屍外

死而不化則稱為蔭屍

妳還記得人死後都要防止貓從屍體上跳過嗎?

據說跳過後就會真的成為殭屍

但真正的殭屍對付的方法是

"只要丟一個東西讓他抱就可以了"

並不會像電影一樣吃人吸血

這可是古代傳下來的喔

參考資料:
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 1 0 年前

是"湘西趕屍",很有名氣的。

• 阿德
    Lv 6
    1 0 年前

其實有很多殭屍電影沒有很多槍,而且我就不相信國軍會治不了他們,就算阿扁再爛,遇到這種情形也會派大量士兵,而且外國的部隊應該也會來援助我們,因為要是有感染者到他們國家就慘了,你說的這種是很有可能發生,像是狂犬病毒變種,但是感染者應該不會起死回生,只會變的超級狂暴,亂咬人,我也想過這問題,說不定到最後是有槍的黑道跟國軍一起拯救生還者,如果是我的話我會去警察那裡拿一把槍,都到這地步了警察應該不會不給槍吧,不然我就用偷的,然後躲到深山裡等到事情平息,或是到安全的部隊基地,要是連一把槍都沒有我就拿水果刀衝到安全的建築裡。

2006-06-08 18:26:26 補充:

要是我感染了病毒,我不會把自己幹掉,我會把自己關在一個密室裡,然後等我發病之後再慢慢的餓死,不知道我發病有沒有感覺。

參考資料: 我的看法
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

這是我之前回答別人跟你一樣累似的問題.......

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=130602...

2006-06-06 21:52:59 補充:

有遊覽這個問題的人~也都可以去看看我上面貼的回答.....

還有 "小熊" 他所說的趕屍~ 我沒記錯的話在大陸確實是真實其事的....

聽說現在還有的樣子....在大陸哪我忘了....

參考資料: 遊戲and自己回答別人的"奇摩知識"
  • 1 0 年前

挖~你跟我依樣ㄟ~我從小就迷惡靈古堡~我曾經也有產生過這種想~我有想過~拿撞球棍~木棒~球棒~盡量長條物~怕自己被咬到=.....= 而且發生的是後伊定是跟我最好的朋友再伊起~伊定是先去部隊裡幹一把槍出來= ="

我在想~發生的話~多好阿~跟朋友一起共進退~真是刺激有緊張又恐怖又爽@_@!!!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

AH~你真有創意ㄚ~假如有殭屍真的能動的話,一定會吸人血嗎?或吃人嗎?

只有人還活著但遭細菌或病毒感染時,可能才有你所謂的活人生吃吧!

因為死人的細胞與器官已壞死啦,吃人又不會把器官長回來!是有乾屍啦!雖然長得跟電影的很像,但是那屍體整個乾掉,又不會另外長牙齒沒有恐怖片的那種尖牙~

假如是你所謂科學家發明的生化武器導致人的突變那就很有可能啦!你看SARS的病毒,雖然那時大陸發現,但是卻沒有告知,等到傳染開來,才來預防但是那時候死了多少人啦!

台灣不給槍是為了不要造成更多社會事件!更何況那現合法可擁有槍枝的國家,其實ㄚ也是必須要有符合條件的才可申請,而且他們的子彈上都必須要有核發的編號,你就確定那些人都是合法申請的槍枝嗎?之前國外新聞報導他們是宣導不需用槍的人希望就將槍枝交給該地的警局。

我覺得ㄚ~不用人類突變,你看那新聞每天有政治的話,你的腦筋就會秀都啦!你確定人類突變會是生化造成的,而不是新聞、報章雜誌每天給民眾洗腦的嗎?套你一句話,什麼事情都有可能發生!不要說不可能啦~

參考資料: 自已
  • 1 0 年前

一樣阿~照電影情節~爆他們的頭!

只要打爆他們的頭~就都沒事了~

小心不要被咬~都OK的~

2006-06-07 02:54:23 補充:

武器唷~快去買把高階的氣槍吧~等到真的發生時~不要再用BB彈的~換鋼彈~就很有效果了!!!

參考資料: 小小腦袋瓜
還有問題?馬上發問,尋求解答。