矛盾的愛情心理

不知道你們會不會跟我一樣....常常在感情生活裡自我矛盾

我跟我男朋友是遠距離戀愛, 交往7個月, 他對我也很體貼很關心

可是最近經常有很多想法....很矛盾!!

我喜歡遠距離戀愛的美感, 彼此有獨立的生活空間 --> 可是有時會覺得相處太少

我喜歡他的工作態度很負責 --> 可是有時會覺得他太認真於工作, 難免有些疏忽了我

我喜歡他孝順父母, 重視家人相處 --> 可是有時會覺得他太重視他的家人

我喜歡他慎重考慮我們的將來 --> 可是有時會覺得少了點鮮花攻勢, 少了點承諾

我喜歡他的成熟穩重 --> 可是有時會覺得我跟他從沒做過瘋狂的舉動

我喜歡我們之間細水長流的感情 --> 可是有時會覺得我跟他少了些激情

我們沒有吵過架, 我會慶幸我跟他個性頗和, 而且會互相包容 --> 可是會覺得跟其他情侶吵吵鬧鬧不一樣

當我有這些矛盾的心理時, 我總是不知知道該如何調適.....

請給我一點建議吧! 謝謝

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

平凡即是福 達觀即是福

想要談場轟轟烈烈的戀愛?

小心把自己弄得遍體麟傷,

世界上充滿了各種包裝後的假象,

一探究竟後所接踵而來的嚴重傷害,

往往是超出自己原本所預估的。

一個不孝順父母的人,再多有成就其品德等於零。

一個不懂浪漫情調的人,有可能是因為他穩重踏實。

一個未給承諾的人,並不代表他不在乎,有可能是他尊重承諾。

如果是由妳來主導一些浪漫的感覺和情調,對彼此之間將是一個驚喜。

與其等待改變,不如主動改變。

或許,看到不同的妳之後,男友會更珍惜、更愛妳。

別將男人看得太偉大;有時候,他們不過只是個大孩子。呵~~~

• 1 0 年前

多以多方面的角度思考

別把自己的心理看的太過極端

建議你多往正面的方面思考~~

這樣對你會好一點

參考資料: 個人淺見
  • 1 0 年前

總比瞬間消逝的愛情穩定多了

看你喜歡哪一種囉

• 1 0 年前

每個人都會不滿足於現狀,但每對情侶鄉處方式都不一樣,也許這些都是來自於你的不安全感,你可以跟他說,他一定會給你滿意的答案,也許簡單就是幸福啊

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 小蘭
    Lv 6
    1 0 年前

世間上沒有凡事都可以美好的~

你們這樣遠距離的愛情~雖然沒有常相處的時間(卻也少了爭吵的機會)

雖然你感覺他太重視他的家人(也代表以後如果你們有結果成了一家人她也會同等重視你及你的家人阿)

雖然他不浪漫不會鮮花攻勢~沒有花言巧語(這也代表了他同樣的不會隨便在你看不到的地方對他人隨便浪漫阿)

雖然它只專注於工作而忽略ㄌ你(如果沒有趁年輕先打好經濟基礎~萬一成家了那豈不是以後要為經濟的問題吵鬧)

凡事先由好的地方去想~畢竟你們也才相知不久~以後要相處的機會還長~不如先隨緣~讓事情自然發展~

該是你的逃不掉ㄉ,很多人的遠距離戀愛還沒你們的好ㄋ^^

放開心胸先想些你自己該做的事還比較來的實際吧!^^

參考資料: 經驗談
  • 1 0 年前

其實很正常吧我們人的想法本來就很矛盾了。妳可以在那些負面的想法,再轉個彎變成好的想法也好啊....

還有問題?馬上發問,尋求解答。