匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

投入了感情才知道網友放假照片,該怎麼辦? 20點

認識一位網友有幾個月時間了

剛開始 第一眼

的確是被他所放的蠻帥的照片所吸引

之後 也因為感受到對方留言與日記有內涵

才繼續互動

這段時間

我們密集的通電話 MSN

常常晚上一聊就好幾個小時

從聊想法 觀念和興趣

到互相分享心事 互相關心問候

互相喜歡上對方

我很喜歡這種心靈交流的感覺

因為想念他

所以將他交友照片印下 以便能隨時看到他

其實 我們之前約好何時見面

只是希望能夠熟識一點再約出來見面

但最近他終於鼓起勇氣坦承

之前放的照片不是他本人(除此之外 他發誓其他都是真的)

我原本以為他開玩笑

不過後來他給我看他的照片了

雖然看起來略胖 但樣子還算順眼

只是

我目前不太能將之前對他的思念

和想像中他假照片的樣子與他給我的感覺分開

我需要時間釐清一下思緒

我開始感到矛盾 懷疑

甚至有一點否定自己

我愛上的是他的外貌

他的聲音 還是他給我的感覺 還有在這段時間密集的分享的想法與興趣

關心與問候??

我知道認識以來這段時間

他很用心回應我每一次的日記和留言

每天很用心打電話給我

但我知道事實後還是哭了 而且蠻傷心的

那之前照片上那個人是誰?

我每天想的人又是誰?

但我其實已經愛上他給我的感覺了

他的聲音 笑聲 他的想法 他的關懷 他的問候 以及他的內涵和深度

我知道外貌在長期相處下來不是那麼重要

但是 他一開始就不該騙我啊

他原本可以不放照片和我交友的啊

我不會只看外貌好看交友

之前有互動的 也包括有未放照片的好友

我該怎麼整理我的思緒呢??

我蠻傷心的...

但更怕傷到他!

我該怎麼辦??

已更新項目:

今天早上接到他的電話,心裡還是感到蠻開心的,因為光是聽到他聲音,就能感受到他的用心。

只是想念他時,還是會對之前照片的影像有所重疊...

真希望自己能忘記照片上那個人

2 個已更新項目:

每個人給人的第一印象通常不都是外表嗎?

尤其在網路上更是如此。有些人是靠平常相處越看越順眼,越看越令人心動...

我是外貿協會嗎?

或許第一眼是如此沒錯,但因為這次的事情,

才能讓我認識他的內心...

我想,我只是需要經過一段時間調適吧......

3 個已更新項目:

人是視覺動物,認識一個人,第一眼看外表。常常因為看外表,而可能失去認識一個人內心的機會。但是,一開始的欺騙,的確讓我覺得很受傷,我還在調適,還在讓自己試著接受這的個事實,經過這次事情,我不會再上網交男友了。

4 個已更新項目:

相處有默契,相談有心靈交流的感覺。可是,外貌若市第一眼我不會接受,頂多當朋友....除非是生活現實中慢慢接觸,知道他的好,越看越順眼...不然的話,交男友或結婚對象,我想,第一眼通常至少要有感覺...不一定是帥!

5 個已更新項目:

後來知道他職業也造假,學歷也造假。至今始終無法完全透露出他外在條件的真實性。

我並非外貌協會的人,我不會看一個人外表而不和他做朋友,我在意的是交友的真誠。一開始放假照片,就有欺瞞的意圖了。雖然我很想原諒他,但我不能自己騙自己。

我選擇遺忘,讓那份美好感覺慢慢消失,回到現實生活中療傷,不過付出的代價是因認真投入而被欺騙的不快樂,對自己信任人心的破裂而自己失去信心,以及失眠,身體不適。

6 個已更新項目:

我現在只能想,我談了一場浪漫美好的虛擬戀愛,我記憶中愛的人是虛擬照片的那人。因為,我寧可相信那些曾經是真的,但現實生活中的他欺騙的行為,即使他可能也付出過真心,但我無法再相信他了,因為他沒有當下馬上全部坦承。

很受傷,心很疲累,不會再相信網路交友。

12 個解答

評分
  • Sean
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

不要忘了,男女都是視覺的動物,妳大可以用鴕鳥心態原諒他,因為妳也犯了以貌取人的謬誤,但重點是彼此交往的心態究竟如何。要知道求偶中的雄性會不擇手段征服目標,包括偽裝在內。妳認為他是真的肯鼓起勇氣認錯?還是為了進入下一個階段而不得不斷尾求生?慧劍斬情絲,失去的是錯誤的回憶,得到的是智慧和勇氣。我一向勸和不勸離,但說謊的男人沒有接受同情的權利。他如果真的那麼有內涵,妳不必替他擔心找不到下一個,因為說不定備胎就是妳。

參考資料: 因多酚腦內啡配咖啡保證睡不著
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

他可以不放照片

可以一直都不給也無所謂

但是他就是不可以放假照片!!!

不然你所論述的對他心靈契合啊或者好感的

都變成花言巧語下的另一種包裝了不是嗎

放假照片就是欺騙

人怎麼可以說謊呢

他今天連最容易讓人上當的外表都可以騙你了

那未來還有什麼不可以騙的?

家庭背景也可以騙

學歷也可以騙

甚至有沒有在外劈腿偷吃都可以騙了

這樣的人我們有資格去質疑他的品格

好吧換個角度思考

他今天如果也是看上你的外表而認識你(他既然心虛敢隱藏外表必然表示他更在意女孩的外表 儘管男生都會在意啦 我也不例外)

若真是如此則雙方不是一開始就處於一種不對等的狀態嗎

而他給了你一種最壞的狀況結果

你用最大的包容去寬恕包容他 這樣對嗎

何況你如果讓一位人格有問題的男生佔掉了你的時間(欺騙就是人格有問題)

豈不表示你也錯過了追求更理想男生的時間和機會嗎

何必自我欺騙呢

這樣的感情不會長久的

要不人人都拿偶像明星的照片在網路上這樣虛晃一番

也難怪網路交友會被污名化了

所以要嚴厲譴責欺騙的行為

回頭是岸!!

2006-06-12 00:23:56 補充:

嗯我是友譁的粉絲XD補救的方法就是請他修正到讓你(或一般大眾)滿意的外表為止也可以替他的欺騙行為稍稍漂白否則你如果真的愛上他表示你沒有動大腦智商就變得跟他差不多了固然追女生本來就是一種腦力激盪(一定要動腦追的)但是用詐術騙術則非仁人君子所當為表示他不費吹灰之力就得到你了但是你真的有得到幸福嗎就會變成他想要他的幸福而沒有考慮到你的幸福了這樣他就變得相當自私再好好思考吧

參考資料: 禁得起檢驗的論述
  • 1 0 年前

好9 沒看到友譁大大了...恭喜你再度復出 再多點笑料 讓我的生活 快樂點吧~嘿嘿 你的FANS留

• 1 0 年前

友譁的真實身分好像是PTT的mushishi

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

拒絕往來吧! 一個人的品行及個性可以由小地方看出.

• 我覺得並不能怪你!!

因為一開始錯ㄉ是他!!

或許第一眼很重要!所以你愛上他!

後來發現它放的是假ㄉ照片,而你已經愛上他給妳的感覺了

他的聲音 笑聲 他的想法....

而你也覺得外貌並不是那麼ㄉ重要了

現在你必須用時間去調適你所被騙ㄉ心情

接受事實,因為你已經喜歡上他拉!!

好比你們見面了才發現來的好ㄅ!!

參考資料: myself
  • 1 0 年前

原來又是一個外貿協會的...

2006-06-06 12:33:23 補充:

打錯..是外貌協會XDD...!!!!這就是女人的特質???

好像男人也是耶...唉

人就是這樣...第一眼看到美的或是帥的在心理已經給她(他)60分了

• 阿和
    Lv 5
    1 0 年前

也許你真的只是因為他的外表而被他吸引吧!雖然他放了假照片,但是他後來不也是對你坦誠了嗎?他對你的關心也假不了阿!你應該先想清楚,如果你只是因為他的外表而喜歡上他,大可以跟他說清楚,如果你是因為他的關心而喜歡他,那又如何呢?那不就是最好的。你可以問他為何一開始不放他的照片,而要放別人的照片阿!等你確定了解原因後,在決定該怎麼做,還有他有跟你說過照片上是他嗎?如果有的話,真的是不可原諒

• 小咪
    Lv 6
    1 0 年前

可想而知 你覺得好像被打了一記耳光   朝思暮想的人結果卻告訴你那個人並不是他   一時之間心情的轉換   非三言兩語所能形容但是除此不說    妳對他也留下了好的印象   聲音內涵深度與關懷 再再都牽動了妳的心   也該為你高興   畢竟在網路上能遇到契合的人並不多    所以你的心態要做適當的調整   可能他當初只是好玩或對自己的外貌沒信心   以致讓他拿了他人的照片    而妳們會這麼談得來    可能也是他當初始料未及   既然你也覺得他順眼     有些事就可以淡淡的帶過   畢竟緣分得來不易     如果妳真的覺得他是一個可以深交的朋友   這件事也就不是那麼重要了    是不是祝心情愉快

• 1 0 年前

也許他放上了假照片欺騙你是他的錯,但是他對你的好及用心是不可否認的,

不是嗎?

至少是後他還願意坦承的面對你,這也算不錯了。

當他給你看了他的照片之後,雖然略胖了點,但至少順眼,這代表說你還是可以接受他的,既然這樣,怎麼不嘗試著去相信這份愛情呢?

你該整理的是,你究竟是愛上他的相貌還是他的內容。

你可以試著去向他說,這樣的欺騙會造成你的反感,請他給你一點時間去考慮看看該怎麼做囉!

事情既然都已經發生了,就只能坦然的接受囉!

不管是接受或者是放棄,也只能看你自己的決定,愛情本來就是憑感覺的,

想像一下,如果今天他空有那張臉,對你卻不是這樣的用心,你還會喜歡上他嗎?

說難聽一點,他至少不是醜到讓你無法接受吧!

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。