美西團給小費90元合理嗎

美西團9天,小費給90元合理嗎

領隊全程陪,但導遊和司機僅陪7天

這個價位合理嗎?

3 個解答

評分
  • 小瑋
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

不好意思.所謂小費.只能算是旅行社沒包含在團費當中的領隊或導遊的工作費.出差費等等.你若覺得他們工作很輕鬆.就近旅行社做做看.保證壓力會讓你大道想哭..責任問題嘛...不好意思離題了美國團體.長程線團體.都會有出發第一天.回程遇到國際換日線.或是導遊.司機在台灣沒有服務的問題.小費是泛指這些工作人員的費用.遊領隊依照行規去分.不是領隊隨便給的其實.只要您覺得領隊導遊司機此次行程當中隊您的服務是滿意的或是不滿意的.您就覺得這筆費用值不值得.雖然說都需要付出這筆錢我是領隊.我還是會參加團體.看看別人的帶法.經驗.口才如何.當然我遇到好的.我覺得OK甘願付出.不好的.很菜的.我也付得很"甘"(四聲).給您參考囉

2006-06-13 10:49:24 補充:

抱歉沒說到一點.領隊帶團時遇到國際換日線.就是您說的導遊司機只陪7天.意指多的兩天20美金都給領隊好像太多.不過您換個角度想.您在出入境時.領隊還是會幫大家照應的.並不會因為上飛機.領隊就下班.大家有事都還是會找阿..我就曾經半夜被叫起來..心情真是五味雜陳..領隊自己全拿的20美金應該不算太過分吧..您參考看看囉..當然這個是長線才有啦.短線哪有這麼多..

2006-08-15 19:34:00 補充:

太久沒看紀錄了.都沒回抱歉.導遊.司機是只帶7天沒錯.所以領隊會付給他7天的小費.也就是說頭尾的小費原則上都是領隊全拿的.因為領隊還是有服務嘛.有問題您再說囉

2006-08-15 19:36:57 補充:

強調的重點.領隊付給導遊或司機小費是一天數來算的.假設我們抵達外國是晚上2300.導遊在2330就接到團體.那就代表說領隊這一天也要付導遊司機一天的工作費哦..錢難賺啦

參考資料: 忙到好久沒發言的旅行社從業人員&領隊
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

但是美國當地的導遊和司機只帶7天

2006-06-16 12:44:30 補充:

領隊是9天,我不在乎晚去早回.重點是當地的導遊和司機只帶7天卻要收9天的小費對嗎?

• 1 0 年前

其實給小費沒有所謂的合不合理的問題!!這完全是一種自由心證,也是給予導遊和司機等人的一種肯定!!

也許你會看到他們工作很不敬業,也或許你會覺得他們的態度不好,但是這都是外表的!你應該換個角度想想,他身上所擔負的責任有多少!一個旅遊團所有成員的安全與領導都是他的責任,若是出了意外或是有其他狀況!!他要負很大的責任的,因此,若是你覺得給這樣的費用不合理,應該可以向你的領隊反應!!由領隊和當地的導遊溝通問題,這樣會是比較好的解決方法!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。