? 發問時間: 汽車與交通其他:汽車與運輸 · 1 0 年前

剛剛超速又未戴安全帽然後拒攔逃逸 ...

我車牌已經被拍到了 90% 吧 ...

請問這些能罰我多少 ... ?

因為我沒駕照 ...

所以 ... 怕被罰 6 0 0 0 ...

可是想想拒檢好像更嚴重 ...

好擔心哦 ...

已更新項目:

不是被拍 ! !

是被錄影 ...

好擔心啦 ... > "

2 個已更新項目:

時速80

道路時速限制70 ...

也就是超過速限而未達速限之20公里

3 個已更新項目:

先雷射槍

再給我錄影 ... XD

5 個解答

評分
  • 客榮
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

未戴安全帽然後拒攔逃逸,請問這些能罰我多少 ... ?答:如無寄罰單就不需理會它,有寄的話是罰車主。因警方攔查不停,而會以逕行舉發告發,他不需要相片為證,其處罰也是針對車主告發的,因不知駕駛人是誰(不一定是車主)。而其處罰如下:1. 道路交通管理處罰條例 第31條第6項 機器腳踏車駕駛人或附載座人未依規定戴安全帽者,於期限內到案至逾越應到案期限三十日以上者罰鍰,均為新台幣500元。2.道路交通管理處罰條例 第60條第1項 汽車駕駛人,駕駛汽車有違反本條例之行為,經交通勤務警察或依法令執行交通稽查任務人員制止時,不聽制止或拒絕停車接受稽查而逃逸者,於期限內到案罰款為新台幣3000元,到案期限後15日內,罰款為新台幣4000元,逾越應到案期限15日以上30日以內者罰款為新台幣5000元,逾越應到案期限三十日以上者罰鍰為新台幣6000元。所以罰款為新台幣3500元起。ps.如果我無照,也會和你一樣。不是被拍 ! ! 是被錄影 ... 答:如果單純是錄影,沒有雷射測速照相,就沒有超速的罰單(不知時速為何,道路交通管理處罰條例之超速有分兩種:1.駕駛人行車速度,超過規定之最高時速未滿20公里者。2.駕駛人行車速度,超過規定之最高時速二十公里以上者。兩者處罰金額不同)

參考資料: 知識及專業
  • 1 0 年前

罰單來了

有兩條

1.經攔檢未停車反加速逃逸

2.未戴安全帽

沒超速是直得慶幸的!

但是不曉得多少錢要去監理所繳 ...

才能知道正確數字 ... - - |||

• 加速逃逸..一張...

沒戴安全帽一張...

超速...放心...你沒超速...

不是用測速器拍的別怕...

再者...國產速克達時速表都有灌水...

你騎80..不是真正時速80...接近70而已

不過還是比被罰無照來的便宜==

• 小N
    Lv 4
    1 0 年前

拒檢逃逸是罰3000大洋未戴安全帽 500大洋罰單會寄給車主若不是當場被攔下 就無法開無照駕駛除非車主未滿18...

2006-06-06 11:29:47 補充:

超速1800~2400 大洋吧QQ

2006-06-06 15:17:36 補充:

黑阿 如果單純錄影沒測速 也沒法開你滴別煩惱啦~

2006-06-09 13:27:50 補充:

水喔= =..那就乖乖繳罰單吧...至少比開無照好阿QQ||

參考資料: 自己繳過的3張無照
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你是說警察自己手拍嗎?

被拍到機率不高

不用怕被罰6000

阿你被照到背影誰知道那是你?

頂多被罰未戴帽子

她自己用相機拍相機是會顯示你多快喔(別擔心)

拿到之後不爽可以去申訴警察躲在角落偷拍

2006-06-06 09:58:40 補充:

如果是被錄影= = 等兩個禮拜看看

還有問題?馬上發問,尋求解答。