匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 1 0 年前

夫妻溝通之問題

我有一個幸福的家庭.先生很認真工作.有點大男人思想.這次蓋新房子 堅持他的看法.完全不理會我的看法感受.任何人與他溝通那個 方位不適合做什麼用途只想著 他的 看法.很難溝通覺得心很苦.建築師說:台灣人注重地理風水西方人信天主基督就不用麻煩看來我是否要傳習西方文化就不用如此痛苦到時也不用理會別人的看法與說法.希望有人能給我寶貴的意見.謝謝

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

如果你多問幾家風水師你會發現每個風水師都有他一套說法,有時還會有互相衝突的,那你要聽誰的呢?我認為蓋房子最主要是主人住的舒服,要配合自己的需求,自然心情就會好,一切也都會順利,其實風水的由來也是統計以往居住便利性而來的,但是現代的生活和以往不同,很多都已經不符合現代,如果盲從,也許會造成生活不便,那就是失去他的原意了

要住的人應該是你們吧!!別人又不住你家,給的意見不一定適合,我覺得還是聽聽就好,別人無法替你負責一切,還是要以自己為主喔!!!

參考資料: 以前聽太多後悔的人
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

感謝網友的回答與關懷.由於電腦近期故障.所以無法感謝網友深感抱歉.這次問題回答每一個人都很好.而002跟我想法比較接近.現在我已不在想太多.凡事順從.包容.只要隔局不太奇怪就好.一切順從天命.畢竟先生很認真工作.也很感謝他安排這一切.我就順從他讓他實現他想要的隔局.

2006-06-15 08:30:21 補充:

感謝網友的回答與關懷.由於電腦近期故障.所以無法感謝網友深感抱歉.這次問題回答每一個人都很好.而002跟我想法比較接近.現在我已不在想太多.凡事順從.包容.只要隔局不太奇怪就好.一切順從天命.畢竟先生很認真工作.也很感謝他安排這一切.我就順從他讓他實現他想要的隔局.

2006-06-15 08:30:22 補充:

• Ellie
    Lv 5
    1 0 年前

夫妻難溝通的原因是什麼?

你先生是基督徒嗎?

如果是, 用風水地理師的意見要他聽從當然是行不通的. 這不關 "大男人思想", 只因基督徒不信算命.

(有神的保守, 天天是好日, 住哪裡都平安, 算什麼命?}

但也不是無法溝通的.

重點是你要有自己的想法, 而非別人的意見要他聽從.

為什麼要這樣建, 是否讓你做事較方便? 出入動線較順暢? ...

到底房子是你們兩人共住的. 你喜歡什麼樣式? 材質? 這些都是可以溝通的.

• 1 0 年前

有時候夫妻之間的意見相左時...就不要想太多,粉多事是在當時無法預期的,風水好壞其實與心念及德行有相對關係...只要房屋隔局不奇怪者...請以夫妻感情和諧為第一要點...家合萬事興

還有問題?馬上發問,尋求解答。