小容 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 1 0 年前

買防曬油,該注意什麼?那種廠牌較好?

最近要出國,請介紹防曬油,以避免曬黑及脫皮,謝謝囉!!

因出國地點為夏威夷,聽說都在海邊,怕曬脫皮及曬黑,回國變成黑人,那就不妙了,所以請各位大大介紹,再次謝謝囉!!

4 個解答

評分
  • 1 0 年前

ANESSA..

我去年去夏威夷也是用這個..回來的時候都沒曬黑

我是買身體用跟臉部用都買同一個牌子

不過他的缺點是不太好卸就是了...洗澡的時候要多抹點肥皂

記得帶帽子..防曬油多買點

那邊沒人在撐傘的

而且會決得陽光越曬越舒服..很想多曬點

呵呵!祝你玩的愉快

• 1 0 年前

如果你是要到海邊玩 皮膚接觸到水

選用的防曬乳SPF值最好30以上 PA值一定要有+++ (一定要有三個plus)

SPF在抗UVB 延長你的肌膚耐曬時間 PA則是抗UVA

如果預算較多 當然是選擇‘安耐曬’的身體防曬 絕對不曬黑的選擇

如果預算較少 ‘蜜妮’也很不錯 請選系數最高的SPF48那瓶 PA值才夠喔

我男友運動最愛用蜜妮 便宜擦了不心痛 且不會隨汗水脫落

以上兩者 都是適合戶外活動 不易碰到水而脫落 相對的比較難卸

建議使用專門卸除身體防水防曬乳的卸妝品

雪芙蘭也有戲水專用的 雖然清爽度較高 但比較不建議 他容易隨汗水脫落

既然是到戶外 我覺得防曬品質重要性大過於清爽度啦

記得要一直一直補擦 特別是戲水時 每個小時補擦一次就蠻保險的了

※ 補擦時 身體一定要先擦乾 不然是沒有用的喔 ※

用防曬乳不用太省 去幾天用完一瓶 只要不曬黑曬傷 也值得啊

晚上洗澡後 用涼涼的化妝水濕敷一下 或是洗澡時 敷個面膜 身體可以敷蘆薈膠

那幾天暫時不要用美白的產品 敷臉的目的是鎮靜皮膚 不是急著美白

參考資料: 使用經驗+BEAUTY雜誌
  • 1 0 年前

我挑防曬有幾個重點:

1.注意看防曬產品上一定有ex:30 SPF pa++

不管如何,這倆個一定要有,才能真正達到抗UVA及UVB

2.我的防曬會有兩罐,一罐是SPF 30左右,另一罐是 SPF 50左右,

因為系數越高,肌膚的負擔越大,所以高防曬系數的產品,是要去

海邊或外出到有豔陽的地方才擦,竟然妳要去夏威夷,建議妳買

SPF40~50左右的,也不用太高,但記得每2~3個小時就要補擦一次

3.如果要玩水,一定要買防水性的,才不會白擦,記得洗澡的時候要洗乾淨,才不會把防曬乳殘留在身體上,而長痘痘!!

4.我是偏向買防曬乳液啦!!市面上防曬產品那麼多,妳可以買保溼+防曬的,推廌妳資生堂豔陽系列,藍色瓶子的,真的很不錯用,但價位較高,如果平價一點的,可以到寶雅,A+1,有賣蜜妮的,分48跟28,這也不錯用,但保溼效果就沒那麼好了!!

另外,記得曬過太陽後,可以再洗完澡擦一些鎮靜的乳液,這樣比較不會脫皮哦!!

以上供你參考....

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

要在水邊玩的話一定要擦防水ㄉ囉!!

我覺得倩碧的防曬很好用

之前我去澎湖玩

就是用倩碧的防曬

十個人裡面只有我沒被曬傷或曬黑

如果嫌塗抹ㄉ比較麻煩

薇姿有出噴的....效果也不錯

但是記得一定要按照防曬系數多少按時補擦

不然只有出門前擦一次是撐不了一整天ㄉ

參考資料: 用過ㄉ經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。