王董
Lv 4
王董 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

雲科大化工系跟高應大化工系 該選哪間比較好

我是今年的考生 ,現在可能會中這兩間

但是又不知道哪間比較好, 又聽說雲科

比高應好, 但是雲科的缺點偏僻, 無趣

將來要補研究所很麻煩 ,高應這邊再高

雄離火車站很方便,又比較繁華,所以該

選哪間呢

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

從你的話中就看出你要選的是高應了,

只是你在猶豫雲科比較好,但是你喜歡高應,

既然喜歡高應就去高應囉!

因為就像你講的,高應在火車站附近很方便,

要補習什麼都方便,

在雲科嗯可能真的有像你講的那樣比較偏僻了一點,

所以相信自己的選擇哦!

參考資料: 自己囉!
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

如果要繼續升學研究所的話 建議讀高應大 在高雄補習比較方便 名師也比較多 業界是雲科>高應 但我們班也滿多雲科不讀選擇高應的 幾乎都是因為太偏僻的因素 高應比較熱鬧 連誼的機會也比較多 但是高應校園很小= =

• 1 0 年前

我是雲科的畢業學生

其實..雲科並不偏僻..雲科離斗六火車站不算遠..走路最久約半小時-40分(不確定..沒走過)..騎車約5-10分...而且附近用餐也很方便..也有燦坤..各大速食店..但沒有錢櫃(我們都去嘉義啦)..而且每週六還有一個大夜市可以逛(我的精神支柱).若有機車去那都很方便..我只有腳踏車也都到的了..

只不過客運到雲科目前只有一家(日統)若你是北部的學生就很方便..因為剛好到學校(日統是北部線的).

因為我沒去過高應大所以無法給相關意見.但是雲林應該沒有高雄熱啦..哈哈~~

2006-06-08 12:01:40 補充:

雖然火車站對面有一些補習班..但據我所知..大部份人都跑台中或台北補習..如果不想跑那麼遠補習又想讀雲科的話..那就試試用推甄的囉..

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

哈囉你好:

我是高應大的同學,若是就學校名聲而言雲科是真的較好,但就生活機能

來說高應當然較雲科佔優勢,若說以後就業雲科也比高應較吃香,我想若是想要考研究所,就算路途有些遠不方便,我會選擇雲科。

但我建議你可以先上網看看兩間學校化工系教授的課程、學校環境、問問老師

、長輩最後再做決定吧

希望對你有幫助,掰掰

還有問題?馬上發問,尋求解答。