雪之戀 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

小柴兇主人

我家柴犬五個多月大,牠在吃飼料或喝水時如果靠近牠,會發出吼生聲張牙舞爪,甚至快爪利牙期齊上,替牠換喝的水也會吼叫, 請問我如何馴服牠?

已更新項目:

依照六月七日便--便的意見,小柴兇我時給牠一巴掌,換水時牠還是兇,但頭不敢擡到籠外

2 個已更新項目:

平常我用訓話的口氣要牠不可以如何,就以生氣嗚叫回應我,

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

柴犬防衛心比較強

我的柴柴剛撿到時也會這樣

我老公是去借防咬手套

牠如果要咬不可以顯露出害怕的樣子

要抓住牠的嘴巴

以嚴厲的口吻說"不行"

如果情況有改善

就誇張的稱讚"好乖好乖喔"

摸摸頭給予獎賞ㄉ零食

也可以把牠喜歡吃ㄉ零食放在手中

用同樣的訓練方法讓牠習慣人類的餵養

重點是不可以因為牠要咬你就顯露出害怕的樣子

要沉著的訓練

當然也不要一昧的打罵

因為你是希望牠服從你

而不是怕你

有其他飼養的問題建議你上奇摩家族的"柴犬小聚"

家族常常不定期聚會

在板上提出問題也有許多人幫忙回答ㄛ

參考資料: 自己
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 奇怪
    Lv 4
    1 0 年前

注意 別越打越皮

• 喔喔...五個月大啦~~~我家柴柴兩個多月大在吃東西時有兇過我...我馬上呼巴掌...(我是恰查某,而且我想我才是老大,也不想想是誰供你吃喝啊!!!)之後...再也沒有兇過我了,我就算在柴柴吃飯時,把手放在碗裡面,把頭湊近碗,或者是把食物拿走,把柴柴的腳舉起來,玩牠的尾巴,..都不會怎樣...(我還真的是很無聊啊!)

2006-06-10 15:31:04 補充:

忘了說...除了小小的打以外...要很兇的說"不行"以後只要說不行...柴柴就會怕了^^....(有時候兇一點好啦!!我家的柴柴被我嚇到變得有點膽小....><!!!鳴鳴...反效果啦!!!)

• 1 0 年前

這表示狗狗主從位階不對,牠覺得牠是家中老大,所以大家都不能

碰牠的東西

最好是當牠吃飯的時候把碗拿開一秒鐘再還牠,讓牠知道食物被拿

開是沒關係的,等一下還是拿有,但是不要故意鬧牠假裝搶走不還

牠,一開始一定要馬上就把食物還給狗狗,這樣牠才會相信你,慢

慢把時間拉長,一秒鐘變二秒鐘、五秒鐘、十秒鐘鼓勵牠乖乖等候

,撫摸牠稱讚牠,也可以給牠一點點好吃的小點心。

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。