我的汽車音響出啥問題啦!

我的車是TOYOTA7年前的TERCEL,那時是安裝了一台原廠卡帶式和一台SONY的CD音響,後車箱還有SONY的10片式的換片箱!可是最近卻出現一些問題!聽CD的時候,會出現\"斯斯\"的聲音,但是把CD關掉改聽電台或卡帶就不會有這種聲音了!請問這是音響主機的問題還是喇吧呢?

還有音響有時候都不能關機,按關機鍵就是沒有動作!這樣就不能聽電台了!因為我聽CD就不能聽電台跟卡帶,聽卡帶或電台就不能聽CD阿!而且有時按下一塊,他卻給你跳下一首!按關機鍵,他又給你變下一塊!反正就是按鍵亂跳就是了!

請問這是為什麼呢?希望哪為好心的大大能幫幫我阿!是到了換一台新音響的時候了嗎?謝謝您囉!

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

可能你的音響主機出問題囉。比如中央控制單元因為長時間的潮濕而鏽蝕,產生按鍵脈衝無法判別指令的現象。這是屬於正常老現象,跟一些計算機或鍵盤使用久了按鍵不靈光是相同道理。

反正現在MP3音響主機已經很便宜了,有了MP3主機之後,其實也不需要再裝什麼片匣,故障率自然會減低~目前看過最便宜安裝到好的MP3單片主機大概也才兩千多塊~不妨可以考慮一下!至少會比原廠音響來得好哦!

參考資料: 我四年前就換MP3主機囉!
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

建議你可以換一台主機囉現在主機功能多音質優低粉多如果送修的話可能划不來誰也沒辦法保證送修完他還可以聽多久!!!!!!!!!!換MP3主機不僅一片CD可以燒1百多首歌而且不需用到換片箱ALPINE 主機是你最佳的選擇....不僅音質優~而且讀取力強使用到現在目前還沒遇到挑片低紀錄...補充一下燒音樂CD強烈建議水藍片音質一級棒唷

!!!!!!!!!!!!!!!!!

參考資料: ALPINE愛好者
  • 1 0 年前

東西都是有壽命的,已經用了一段時間就不建議再送修,因修好這個問題下次發生問題在何時又不知道,況且維修費用跟買台新的又差不多,至少買新的還有保固.

如果你要送修也不建議送給電機或一般音響店,因為他們也是再送給別人修,多了一手服務費罷了.有些較厲害的店會自己維修,時間上也較快

如果你不知道地方在問我吧

• 1 0 年前

聽CD的時候,會出現"斯斯"的聲音,但是把CD關掉改聽電台或卡帶就不會有這種聲音了.

*這裡判斷有9成是大大的sony cd箱出了問題.一成是av線出問題.你應該檢查這兩部份.av線可以先找一條從cd箱接到主機後面試試.情況沒改變的話就應該是cd箱本身問題.

音響有時候都不能關機,按關機鍵就是沒有動作!這樣就不能聽電台了!因為我聽CD就不能聽電台跟卡帶,聽卡帶或電台就不能聽CD阿!而且有時按下一塊,他卻給你跳下一首!按關機鍵,他又給你變下一塊!反正就是按鍵亂跳就是了!

*這裡線路沒問題的話應該是主機面板錯亂.有的按鍵用久了會漏電.因為某個按鍵一直通電會使其他按鍵失去作用.也就造成上述原因.

建議大大車輛維修時一起請技師幫你將主機根cd拆下送修吧^^"

還有問題?馬上發問,尋求解答。