關於紅包的問題誰清楚......?

請問一下..家裡的兄弟姐妹要訂婚我該包紅包給誰? 我(女)本人已經結婚,如果要包紅包應該包給我爸媽還是包給要訂婚的兄弟姐妹ㄚ?

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

最近家中剛辦完喜事,文訂時一同宴客,

家中是發帖子給家姊 夫家的父母,

所以宴請禮金的部份當然是由夫家父母親來包給娘家父母。

至於家姊是私下打金飾給妹妹做為記念。

如果妳要包紅包的話,包給兄弟姐妹添妝(台語),比較恰當。

(我身旁的朋友大都如此)

參考資料: 經驗法則
  • 1 0 年前

包給爸媽

如果爸媽沒有收禮才包給姐妹(兄弟訂婚不用包..結婚才要包)

一般來說請客所要花費的錢都是爸媽出的

所以禮金是由爸媽收的

若是訂婚有剩餘的錢

父母親通常都會給自己的女兒

女兒訂婚所要花費的錢並不多

而且是女兒訂婚的話..爸媽通常是不收禮金的

因為女兒訂婚的所花費的錢都是男方出的

有收的話也是收親戚與訂婚人的好朋友而已

但是現在有很多連女兒訂婚也有發喜帖給左鄰右舍

像這種的禮金一定是父母親收的

其實訂婚也不一定就要包錢

送個金子或是買他們所需要用的到的東西也可以阿

就當是做紀念也不錯

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

包給預備結婚的兄弟姊妹啊...@@

或者可以買金飾.嫁妝代替..

• 1 0 年前

當然包給你的兄弟姐妹,但也可以用送東西的方式,送小家電 床罩組 看他(她)需要什麼就送什麼,不見得要包紅包,如果你嫌麻煩就包紅包囉~~

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 意婕
    Lv 7
    1 0 年前

除了包紅包之外,妳也可以和其他兄弟姊妹一起合買個東西送她阿.....例如新房內的小家電之類的ㄚ,我媽說不一定要包紅包啦!!送些實際可以用到的東西也是不錯的!!(而且大家都看的到呢!!)

參考資料: 自己妹妹要結婚了~ ~
  • 1 0 年前

包給你兄弟姐妹呀!!因為是他們要結婚呀!!

如果是你爸媽的朋友或者是親戚哪就是尤你爸媽收了

參考資料: 自已
還有問題?馬上發問,尋求解答。