關於組裝電腦...請電腦達人踴躍回答!!拜託拜託!!

我今天去估了電腦(不包含螢幕)!!請大大們幫我看一下各種硬體配的起來嗎?效能如何?價錢?(大約)

CPU:Intel 940.....................$8500

主機板:華碩P5PL...............$3200

記憶體:創見512*2..............$3000

硬碟:160G..........................$2500

顯示卡:7600GT................$6500

光碟機:DVD PW(???).......$1600

鍵盤,滑鼠:微軟...................$550

外殼:Vento 3600................$4500

電源供應器:300W............$900(有這麼便宜?)

Total: 31250!!

以上很多零件都是華碩的!!

聽說華碩的東西是台灣做的??

其他很多是大陸??

華碩的東西好嗎??聽說品質越做越差......

已更新項目:

我有沒有漏了什麼啊?

300W的POWER OK嗎?

硬碟好像是UMAX的?評價如何?

2 個已更新項目:

品質!!主要是品質!!還有市面上的評價!

溫度高會怎樣嗎?店家說Vento3600不用裝其他的散熱裝置...還是用930的就好?(都有風扇嗎)

我對AMD的沒啥概念...不清楚她的層級!

3 個已更新項目:

恩謝謝大家熱心的回答!!

老闆就虎我說人家400,500W的POWER是那種四台光碟機在用的...看來要考慮一下囉,400W的有什麼好牌子嗎??推薦一下吧(價錢)

7600GT是256MB沒錯啊,她要是配930 3.0GHz的OK嗎??

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我昨天去幫人家買了一台電腦

你的這台電腦還可以再便宜吧

CPU:Intel 940.....................$8500 ====> $7200

主機板:華碩P5PL...............$3200 ====> P5PL2 $3050

記憶體:創見512*2..............$3000 ====> $2900

硬碟:160G..........................$2500 ====> $ 2300

顯示卡:7600GT................$6500 ====> 你這是256M256BIT嗎

光碟機:DVD PW(???).......$1600 ====> $ 1350 (華碩1608P3S)

鍵盤,滑鼠:微軟...................$550

外殼:Vento 3600................$4500

電源供應器:300W............$900(有這麼便宜?) ====>

喬威300W $900 / 康舒 300W $800 / 350W $1200 / 七盟350W $1100

全漢300W(8CM) $800 / 全漢300W(12CM) $900

Total: 31250!! ====> $ 29350

參考看看囉

品牌就看個人喜好,東西有問題的話,

華碩是服務點比較多,全省大概都有,

現在很多東西都大陸做囉,

我是本身比較喜歡用技嘉的^^~

2006-06-06 12:19:25 補充:

這樣的規格...300W都不太夠了至少要350W以上囉想要在更高一點的話僑威420W $1700 康舒400W $1900 (終身保固)

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    6 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 1 0 年前

CPU:Intel 940.....................$8500

主機板:華碩P5PL...............$3200 ====> 這ㄍ讓費了 cpu 把它換成 技嘉 8I945

記憶體:創見512*2..............$3000 ====>這ㄍ換成 DDR2 ㄅ

硬碟:160G..........................$2500 ====> 200G 的價格 差一點點爾已 換 SATA2--S牌的ㄅ

顯示卡:7600GT................$6500

光碟機:DVD PW(???).......$1600

電源供應器:300W............$900(有這麼便宜?)===> 這ㄍ夠用了..可以選X-PRO

Total: 31250!!

以上很多零件都是華碩的!!

聽說華碩的東西是台灣做的?? ===> 技嘉才是 台灣製

其他很多是大陸??

華碩的東西好嗎??聽說品質越做越差......

• 1 0 年前

技嘉的會比較好!因為~是台灣做的!

而且~比較穩定!不容易出事!

記憶體?應該是DDR2的唷!

光碟機?建議~先鋒以及lin的!

哇~你機殼太好的吧!$4500 @.@

電源供應器建議使用所謂的隨機POWER因為~電源供應器不好"很容易"讓電腦燒掉!懂嗎?建議~七盟的!滿好用的!

如果~妳在台北我在幫妳組吧!

一定可以比上面好的!

如果~有不懂的地方!可以密我及時通

C121314619←我及時通~

希望~對你有幫助

2006-06-06 12:49:52 補充:

建議~420W↑硬碟~建議WD 便宜~好用~服務好~我用西華的的終極大硬碟溫度很少過40度那個~我買不到$2000就有了!溫度高唷~簡單ㄚ!輕者~當機!重者~電腦燒毀 建議~你現在的規格!因為~顯示卡會需要外接電源!價錢~不會過$2000的!只要~把機殼換一換 就可以不必貼錢了!

2006-06-07 12:22:15 補充:

"西華"沒有"硬碟" 有賣"機殼"跟"POWER"W.D 200G / 7200轉 IDE/DMA-100/8MB 2600 元 2600 元W.D 250G / 7200轉 IDE/DMA-100/8MB 2750 元 2750 元 W.D 250G / 7200轉 SATAII 300/16MB 2950 元 2900 元 ↓http://www.arclink.com.tw/price/t-price.asp?p_id=3...

2006-06-07 12:24:39 補充:

如果~怕過熱!那你就忍痛在你機殼上面破洞裝大風扇吧!這樣~保證不過熱!但是~你那個來說"很好看"的機殼就廢了!看妳要不要用吧!

參考資料: 電腦玩樂者~
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

外殼也是啊

2006-06-06 12:24:41 補充:

DVD-PW??華碩1608P3S???為什麼老闆跟我說1600...她那還是華碩專賣店...

2006-06-06 12:29:05 補充:

硬碟2500算便宜了吧,UMAX怎樣?

2006-06-06 12:59:23 補充:

機殼是我的堅持...Vento3600就像一台Ferrari Enzo一樣等著你去啟動她!!好看的機殼玩電腦才會快樂吧!!

你說西華的硬碟容量多少啊?我該換成930的CPU嗎??(溫度低)

2006-06-06 13:09:34 補充:

請問痞子名...我看WD 200GB至少要2900吧!因為我的容量至少要160GB

2006-06-07 10:20:47 補充:

謝謝大家,現在我比較有概念了

但還是要請教一下:

買930的CPU會不會溫度較低呢?(我怕會燒機)

然後在配上350W的電源!!!

因為我想930性能應該也是夠好了吧

(940也太貴...)

• 企鵝
    Lv 4
    1 0 年前

頂多主機板 顯示卡 DVD-RW 是華碩的

華碩現在都大陸製吧???

我會建議把POWER換到350W

因為CPU跟顯卡吃電比較多

換350W的比較妥當點

以後增加配備(如:硬碟)也不用換POWER

至於華碩~~或是其他廠牌

每個人喜好程度不一

選擇自己信賴的品牌就好^^

2006-06-06 13:11:08 補充:

"專賣店"可沒說比較便宜唷~~XD

UMAX~~也出硬碟了唷???(記得只有微型硬碟!?

這是記憶體顆粒的牌子才對吧??

硬碟應該是MAXTOR或是WD 跟SEAGATE

記住別買HITACHI的就對了(非常不建議)

建議你多比較一下,尤其是售後換貨維修服務

POWER買大一點的OK啦...350W夠了...400W更好

P.S.

DVD-RW才對~~不是PW

• 1 0 年前

若要用INTEL的話,你要有所準備,CPU溫度很高,一開機四十多度跑不掉。也可以換AMD的CPU,溫度不會比INTEL的高。

華碩的東西都是大陸製的,你去看他盒子上寫著MADE IN CHINA,MSI也是

不過你的電源供應器應該買好一點,畢竟你的這些配備都是很吃電的,買個兩千~3千會比較好吧(不然可以稍微問問店家)

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。