發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 1 0 年前

我要防曬最佳產品!

我開學後就要下南部讀大學.我現在還不會太黑.但我怕之後就曬黑.我絕對不要被曬黑!!!我有同學之後會去日本玩.我託他買安耐曬SPF50來擦身體和曼秀雷敦Acnes 抗痘防曬隔離霜SPF50來擦臉.這樣夠嗎?這種組合好不好?還有沒有什麼是超好的防曬只有日本有的我託他買回來.對了曼秀雷敦SPF50的好用嗎會不會很油?我有用過30的我覺得超好用!

5 個解答

評分
  • Cindy
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

安耐曬很多人都說不錯用,但是也很多人說不好用

除了用上去會悶之外,安耐曬是需要"卸"的防曬乳,不管是身體或者是臉都一樣

我本身是比較推佳麗寶,效果不輸安耐曬~又很透氣清爽

我是比較建議你可以親自至專櫃試擦,安耐曬台灣的資生堂就有了

兩種都擦看看,看你喜歡哪種質地

記得一手擦一種,然後出去逛一圈看看,看變化怎樣在做決定,不然很有可能會後悔唷!

至於臉部的,我是建議買臉部專用的防曬會比較好,因為其實在國外是沒有隔離霜這種東西的!算是台灣人自己創造出來的名詞,充其量只是乳液而已^^"

參考資料:
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

安耐曬真的好用,之前有試著去用高絲的,因為她們家出的新系列跟安耐曬很類似;而且價格比安耐曬還親切,結果用後還是沒有比安耐曬好用,所以又回來使用安耐曬.至於難缷問題,其實還好,可以建議您在洗澡之前,先用化妝水(像我用倩碧的化妝水)擦拭一遍,接下來就照一般洗澡程序洗掉就好了,若還是擔心洗不掉,可以在塗過防曬油的地方都抹幾次香皂或沐浴乳,再用水沖掉即可,您參考看看~~^^

• 1 0 年前

嗨!您好!你知道最近lindy有出一本美容書

裡面有介紹一個義大利的牌子叫做vagheggi!

那個牌子都是採用純天然的成分,他在義大利有35年的歷史,由於現再台灣才剛代理不久!不過目前尚未上市,所以市面上還買不到!

不過如果你想了解這產品的資訊,您可以到我的信箱留下你的基本資料!

ally730821@yahoo.com.tw

我會寄這個牌子的目錄給你看,或是試用品!

還有喔!這個牌子也會針對你的膚質去推薦適合的產品!

不會像其他知名品牌只推主打產品,還有我們的產品價位也很合理!

我自己本身也在使用他們的防曬系列!真的很好用喔!他不會像其他的防曬乳液!

推起來會油油膩膩的!還有阿他是全身都可以使用,不像其他還有分別!

也很大灌喔!

• 匿名使用者
    1 0 年前

30的有潤色功能,我剛好用完有買一瓶

我都是用SPF50潤色的

比較起來,台灣出的SPF30在透氣上,沒有差別

質感也是一樣好推好吸收

不會特白不自然哦

控油度也頗佳的

也就是說..我完全不覺得有啥不一樣耶

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

SPF?PA?數字代表什麼?

【 SPF 】=阻斷UVB(中波長紫外線)

【 PA 】=阻斷UVA(長波長紫外線)

(UVC短波長紫外線=殺菌也會導致皮膚癌)

SPF數值是指當太陽照射肌膚後,變紅所需時間能夠延長的倍數,

對UVB的遮蔽率以及延後曬傷的時間。

(中波長紫外線=容易使肌膚曬黑曬傷) 。

(長波長紫外線=容易使肌膚曬傷失去彈性,是造成光老化的主因)

PA抗UVA的等級

※係數值X一般人曬傷時間需要的時間(20分鐘)

PA+…………延緩曬黑時間2~4倍

PA++………延緩曬黑時間4~8倍

PA+++……延緩曬黑時間8倍以上

例如:SPF15表示抗UVB的效果長達(15X20=300分鐘)

【值愈大對肌膚的負擔就愈大】

SPF20-適合日常生活如:散步、購物、上班、下班。

SPF30-適合戶外活動如:跑業務、遊樂場、踏青、運動。

SPF45-適合特殊景點如:海邊、雪地、沙漠、高山。

雖然計算下來的防曬效果可達300分鐘(5小時)不過因為流汗,

出油皆會影響防曬的效果,所以流汗出油後最好能補擦。

還有問題?馬上發問,尋求解答。