如何向朋友討錢

我有一位朋友因為某種原因欠ㄌ我十幾萬

一開始我打電話向他討錢電話都有接

不過讓我覺得他好像都沒意思要還ㄉ樣子

理由一大堆

到了後來連電話ㄝ都不接..這時ㄉ我該如何

1.直接到他家找他

2.遇到他ㄉ父母跟他ㄉ父母說

3.電話.簡訊一直摳

麻煩大家給小弟一些建議..有好方法ㄝ可以給建議

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

直接找他啊!

這時候要狠一點,不然的話妳的錢就要不回來了= =+

除非他真的有難處(生病),否則,得要求他拿出可以證明還的出錢的東西

做抵押,以免妳吃虧。

2006-06-06 13:42:33 補充:

別輕易說借就借喔!『借急不借窮』聽過吧??不然別人把你當提款機你會很慘的,當然,人家有急用,還是要借,自行斟酌囉!

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

證據 將來如果提起訴訟 凡事就是講求證據 如果你有證據就可以向法院申請債權確定

• 1 0 年前

可以考慮合法的債務公司看看哦!

下面那個部落格不錯,有很多案例

版主是大好人,可以跟他討論看看

• johnny
    Lv 4
    1 0 年前

去聘法律顧問,法律各類書狀皆免費撰寫(如律師函、存證信函、支付命令、本票裁定假、處分狀等等)其他附加服務如果有需要進一步了解可,以直接打電話尋問

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

可先試式看「2」的方法

如果他父母再不理他

只好訴諸法律

但必須你要有證據足以證明

他是確實欠你錢才行唷!

參考資料: ...
  • 1 0 年前

當面跟她說看啥時要環錢~!

然後他要在借錢就說~先環完以前的在說吧!!

1和3都好~2會讓她父母擔心不太好@@

參考資料: 自己生鏽的腦袋瓜
還有問題?馬上發問,尋求解答。