關於麥當勞的薪水發放疑問

大家好:

我是個在麥當勞打工超過一年的小工讀生

再麥當勞打工了這麼久

沒有遇過薪水遲發的現象

相信各位在麥當勞打工過的都知道

麥當勞薪水發上時間,為每月的10號跟25號

然而

今天我去查詢可用餘額

發現5月25那一段的薪水

似乎沒有入帳(約4500)

而今天已經6月6號了

我想請問~

1:麥當勞有無可能薪水遲發?

2:每個員工的薪水~都是由店經理去匯錢到各員工的戶頭的嗎?

3:如果真的是沒入帳~我該如何保障自己權益?

以上事項~希望知道的人可以幫我解惑~說多說少都沒關係,謝謝!

7 個解答

評分
  • ?
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

ANS1:有可能,有時候可能工時晚KEY或是遇到假日延後,有很      多因素都有可能ANS2:是由總公司會計部岀帳,每個人進去打工都會有卡片刷卡      再由個人資料作為依據,店經理不會碰到員工薪水,不然      每天多KEY一點工時店經理就賺翻了。ANS3:太簡單了,每天上班都會有班表對吧?!每家店中心都會      把一個月之內的每日班表留下來,就是要核對這種情形,      把你的存款簿那去找月薪管理組,看是副理還是店經理跟      他們說你這十五天的工資沒有入賬,他們就會核對你十五      天以來每天上班的時數該有的工資,向會計部補請,這是      你的權益,但是你要知道正卻的發薪水時間喔補充:上班2006/01/01~2006/01/15      薪資發放時間2006/01/25      上班2006/01/16~2006/01/31      薪資發放時間2006/02/10都是以半個月半個月,你去算算看,如果真的沒有領到工時的話一定要拿存款簿去找月薪管理組,畢竟麥當勞錢好少,工作好多喔,加油。

參考資料: 麥當勞小組長
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****

• 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****

• 1 0 年前

很多答案就參考上面的解答吧!!

也或許是家人(父母)也領錢也說不定~

這是很多原因的!!

不過麥當勞正常來說不會發生沒給薪水的事~

還是會計部那出了問題

真的有疑問要記得跟上頭講喔!!

不然你的權益就沒了~

祝福你!!...

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

1.不會遲發,只會早發

2.不是的這是由總公司會計部作業的,和店經理無關

3.趕快和店經理或月新管理組說,請他們幫你處理

記得先去刷簿子喔:)

2006-06-07 02:47:10 補充:

給麥當勞小組長麥當勞新水只會在10號以及25號當日或之前轉到戶頭的遇到假日只會提早,你可以去觀察一下.至於說薪水key在下一期,那是不對的喔.

參考資料: 自己在麥當勞上班
  • 1 0 年前

應該都會有發薪水條吧

你可以拿薪水條和存摺問店經理

為什麼25日的薪水沒發下來

基本上麥當勞就算是你這家店生意不好

也應該會發的吧

• 你應該提前去講的 那你就及時現在去講溜!

還有問題?馬上發問,尋求解答。