? 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

請問:基測150-160有哪些公立高職可讀..日夜間均可~謝

請問:基測150-160有公立的高職可唸嗎??

日間或夜間均可..分數各是多少呢??

~~謝謝~~感恩~~

已更新項目:

我是基北區的..那五專??醒吾技術學院.中國技術學院.致理技術學院..可以上嗎??哪一所教好..學費是不是很貴阿..可以告訴我嗎??謝謝~~

2 個已更新項目:

我是比較想讀致理.離家有很近.但他的分數比醒吾高.又只能申請一所.怕申請致理沒上的話.連醒吾也沒辦法進去了..有人可以提供我意見嗎???謝謝..謝謝..謝..

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

想念公立高職ㄉ話,妳ㄉ分數基海好科係如商經.資訊.觀光就要碰碰運氣ㄅ,今年分數會提高ㄉ,冷門科系如漁業.輪機等應該申請ㄉ上,可能你也不要ㄅ...

五專ㄉ話,你有150以上就去申請致理ㄅ,致理分數沒想像那ㄇ高,很多140~150ㄉ人申請都上,五專申請入學入取率第一次達百分之70..........

總之,建議你高職五專都一起申請ㄅ,至少五專上ㄉ機會很大....

祝你好運~

參考資料: 多人唸高職五專ㄉ經驗~~
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

150上致理很難吧?登記分發的時候187都上不了...不過真的!申請啊推甄趕快去填一填

• 小空
    Lv 6
    1 0 年前

你應該先想一下以後是否升學...在確定是否要唸高職

因為...............

高中升學>>>普大+科大+技術學院+二專

高職升學>>>科大+技術學院+二專

五專升學>>>二技+插班大學(大學轉學考)

高中...底子打的比較好..升學比較容易

高職...慘...高職畢業工作難找...以勞力為主的工作

五專....全國停招/減班中....二專廢除中

今年新高一生起開放可以考科大及技術學院所以高職升學會越來越難考...

所以建議你還是唸高中(公私立皆可)比較好考大學(基測成績不是問題)

有很多收高中的學校

所有大一都會從頭教.別擔心

五專大約專三時開始補習....

聽說祐德跟強恕今年有開大學保證班

參考資料: 朋友唸五專
  • 1 0 年前

如果你是說台北市的話

北士商夜間部應該有可能

不過要看這屆題目得難易度

雖然已經是很久的事了

91年考

我考155就上了

參考資料: 我(目前正在就讀)
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

不能!!!!!!!!!!!!連桃農都尚不去了吧 ..

線再依年比一年分數還要高 ..我是92年考的 ...一樣大概這成績 ..上不了公立的 ..

參考資料: 我!
還有問題?馬上發問,尋求解答。