加州健身吃人不吐骨頭

因這裡無法有限制2000字所以我將所有的來龍去脈PO在以下的網誌中

http://www.wretch.cc/blog/monme&article_id=5881923

一月中收到加州打來的催款電話,我很驚訝的告知我8月就到期了怎麼還在收款,那位先生說不知道是公司叫他催款的,我說我會籍早結束啦,而且我7月之後就沒有運動了,11月份有一次經過去借廁所,門口小姐問有沒有會員卡,我告知我有卡但會籍已在8月中到期,她說沒關係借她刷一下就放我進去上廁所了,這位催款的先生說他都明白事情來龍去脈了,他會幫我處理叫我有空的話再去加州門市辦理會籍終止,我1月20到加州站前店去辦理終止會籍結果被擋在門口,門口的先生說辦理終止會籍的小姐沒上班,其他事情他都不知道他都不會處理,什麼都用不知道來回應我然後也沒請我進去坐把我擋在門口,之後過幾天我也有再去一次也碰到相同的原因,後來我打去總公司客服小姐說會幫我處理,我就沒有再去想到加州的事。

因為我的信用卡帳單來都直接去繳錢我很少看明細,所以沒發現加州其實一直在扣款,而且之前每月會寄的收費發票都不寄了,所以我根本不知道加州還在扣我的信用卡費用,一直到3月底加州又來催款,我非常的生氣回電話給客服,告知所有的情況,她告訴我她先跟站前店聯繫,之後有站前店客服江小姐打電話對我確認之後,總公司客服胡小姐有來電說她會幫我處理,而且會將之前8月到期之後多收我的會費退還給我,並會將一切內容註記在電腦上(因為之前打去每個客服都告訴我不知道,電腦沒記錄),而且胡小姐也說我不必再去加州作終止會籍動作她會處理,因為總公司胡小姐和站前店的江小姐態度都不錯,所以我真的相信他們會幫我處理事情所以我又沒放在心上,結果又過了一個月,加州不斷的催款騷擾,簡訊、電話、MAIL、警告信函,我非常地生氣,打電話到總公司回覆我的又是"不知道""沒記錄",我只能打到站前店找江小姐,剛開始她是會接電話也告訴我會幫我處理,電腦也一定會幫我註記上,也會呈報告終止向我收款,但是我還是不斷地接受到加州健身的催款騷擾,之後打了幾次到站前店找江小姐,都被推說"她在忙,會請她回電",結果等了一整天也一直不回電,我打了至少十幾次(都不同天)都找不到人也沒回電。

剛剛打去加州站前店找江小姐,她告訴我說公司已經幫我處理了,會將2-4月總共三期的會費退還給我,我沒有辦法接受,這根本是在欺騙我嘛,如果要退會費應該是從94年9月到95年5月的錢都要退才對,因為我一直到前幾天收到信用卡帳單一看,加州竟然5月初還在扣我的錢,江小姐說他們公司只能退我2-4月的錢,而且已經是很優惠我了,因為我一直打電話去抗議,所以他們才聽信我片面之詞,他們說我根本沒有證據有到門市終止會籍被拒絕,他們說我沒有白紙黑字沒人幫我證明,所以他們願意退我三個月的錢已經算是對我很好了,這樣我怎麼可以接受呢?一方面用好態度來哄騙我說會盡力幫我處理,結果背地裡卻偷偷地一直再扣我的錢,現在搞得一副退費給我是天大的恩惠,但他們退的是在哄騙我的那段期間的錢,那有退跟沒退一樣啊,我是因為相信站前店客服江小姐會幫我處理才一直容忍等待的,結果等了好幾個月是這種結果,我真的不能接受,我告訴他這樣有退跟沒退一樣,他說加州公司的確有退啊,問題是只退我在哄騙我要我等待期間的錢,那早知道我當時就直接據理力爭要求終止會籍,也不會有再持續扣款再來退這期間錢的事啦,怎麼可以用這種方式來欺騙消費者呢,如果他們一直用這種態度和方式來欺騙消費者,難怪是消基會和壹週刊的常客了。

以加州處理事情的方法

1、不斷的拖時間

2、推說不知道、電腦沒記錄

3、等到會員生氣了,再來推說你沒證據可以證明你有來退過會籍

我真的非常地非常地生氣!

有沒有人懂法律的,可以給我有利的意見。

感恩!

21 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

跟這樣的黑店

一定要氣勢比他們凶才可以

奉勸你

向加州高層主管申訴

並告知

如果他們不退你錢

這樣算一算好像才一萬多元

反正壹週刊申訴不用錢

如果他們不退你那一萬多元

就向消基會和壹週刊申訴

如果你還有媒體的朋友

或者是聯合受害者

我剛搜尋了一下

光是Yahoo知識的受害者就有幾百人

如果聯合受害者必定可以引起媒體和政府的關切

如果今天事情浮上媒體

加州損失的企業形象和商譽

必定是幾百萬以上的損失

要讓加州主管知道輕重

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • ?
    Lv 4
    1 0 年前

我也吃過虧..明明約就到期了還一直寄催繳信函,和警告信..她們的合約和入會方式都亂七八糟

• 1 0 年前

請問西門店的ANDY是不是眼睛小小的,有戴眼鏡,講話很快,又很愛烙英文,長的不高,是這位嗎

• any
    Lv 4
    1 0 年前

加洲真的很可惡,我朋友2個月被騙了30萬,現在要寄存證信函給加洲,公司合法,不代表教練行銷手法合法,大家一起聯合起來

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

加州每家分店的總經理會副總經理都不會幫會員處理問題

她們都把問題丟來刁去

因為我是法律系的學生

我跟我朋友都吃過加州的悶虧

所以我們打算聯合被加州欺付過的網友

一連聯合蒐集事證

施壓給加州

希望她們能改進

不要再一昧的讓會員被業務或教練欺負

像忠孝店的業務JAY-Z根本就是個騙子

騙我朋友錢就算了還騙她買終生會籍只能用一家店

站前店的CHRIS也是

最扯的是西門店的ANDY

我同學要退會籍他人還躲起來

結果還想說服我同學辦貸款

• 1 0 年前

他們的客服很差,而且我朋友也被騙,那個台中業務到現在還被通輯,拖很久到現在還在打官司,你要去消保會,比較好,因為他是政府的,會寄信到加州總公司,總公司再跟分公司施壓力,你那間分店的客服才會去處理問題,消基會是民間團體

參考資料: 朋友的經驗
  • louis
    Lv 6
    1 0 年前

一、依據消保法第11條、第11-1條及第12條之規定,企業經營者在定型化契約中所用之條款,應本平等互惠之原則。定型化契約條款如有疑義時,應為有利於消費者之解釋。企業經營者與消費者訂立定型化契約前,應有三十日以內之合理期間,供消費者審閱全部條款內容。違反前項規定者,其條款不構成契約之內容。但消費者得主張該條款仍構成契約之內容。定型化契約中之條款違反誠信原則,對消費者顯失公平者,無效。定型化契約中之條款有下列情形之一者,推定其顯失公平:一 違反平等互惠原則者。二 條款與其所排除不予適用之任意規定之立法意旨顯相矛盾者。三 契約之主要權利或義務,因受條款之限制,致契約之目的難以達成者。二、依據上述法條規定,建議你儘快寄發存證信函說明於何年何月何日終止契約,並且主張無需支付任何違約金,要求加州儘速與妳辦理終止合約,將費用退還予您們,你們再還給銀行。三、但是我知道加州當然不會同意,妳當然亦可不寄發存證信函,直接向縣市政府消保官提出消費糾紛調解,我想這樣是比較快解決的方式。

• TO愛情 . 有借有還:因為我把那張信用卡所有額度都用去買一組NB,所以額度有限,我只要每個月繳了一些錢加州就馬上扣掉,不夠扣的就不斷的催款騷擾,這你看不懂嗎?應該不難理解。

2006-08-09 10:53:44 補充:

要怎麼連署呢.有沒有人懂法律的.教一下吧.團結力量大

• 1 0 年前

你上面不是說加州都是直接從信用卡上扣錢 而你接到信用卡帳單後直接去繳錢 既然如此 為何你又說 加州在一月及三月都打電話來催款 好像有點矛盾?????

參考資料: 思考邏輯
    Lv 7
    1 0 年前

這間健身房很像不是來做生意的

比較像來跟人打官司的....

• Jok
    Lv 6
    1 0 年前

很簡單,直接打電話到消基會反映

請消基會幫你處理

如果他硬是要賴,扣款證據以及通聯記錄調出來

拿了就控告他詐欺~!

還有問題?馬上發問,尋求解答。