肩膀酸痛會導致頭痛嗎?

肩膀酸痛會導致頭痛嗎?

現在頭真的很暈~也去看過西醫了~

可是吃藥感覺沒有蛇麼用~頭還是照暈~

我等等又要請假了~人家中醫說肩膀酸痛會導致頭痛~

我等等要去看中醫~還是去大醫院檢查比較好?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

若酸痛的原因,是肌肉或筋過於僵硬 是有可能引發頭痛

多年前 我也曾每天到了下午3~4點就頭痛(非常痛)

看過 各科 西醫 做過各式檢查掃描 都查不出原因

最後,是在"家庭醫學科"找到了答案

那位醫生說.有可能是 肩頸肌肉拉扯到了頭部所以引發的頭痛

開始 我還半信半疑,不過 他開的藥到真的讓我改善了頭痛的症狀

在持續服藥半年左右,下午3~4點就再也不會頭痛了

如果 您的頭痛看了很多科都沒效時,建議你可以去家醫科 看看

另外,個人想法是,中醫主治慢性病,調理身體類的,像頭痛這樣的急症 可能 西醫的成效會大一些吧

先把病因找出來,讓疼痛舒緩後,若需要中醫調理 再去看中醫,一點淺見~供您參考

2006-06-07 16:20:25 補充:

一般醫院 (中型以上) 均設有 家庭醫學科喔......您應該可以就近的醫院詢問看看

參考資料: 個人經驗
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 1 0 年前

我想你是膏肓積傷..要先從膏肓治療啦..因為我之前也是跟你一樣的症狀..調整脊椎幾次後頭痛及肩頸痛就不藥而癒了

• 請問您去哪裡看的?

還有問題?馬上發問,尋求解答。