? 發問時間: 政治與政府軍隊 · 1 0 年前

關於當兵 新兵訓練時打電話的問題

男友去新訓..可以打電話去新訓的兵營裡找他嗎?

在裡面到底何時才能打電話啊?

總而言之就關於這些的問題 麻煩了

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

一般新訓的新兵通稱為新兵戰士(陸軍),剛接受

新訓的時候,女友是不能打電話給新兵戰士(除

非謊稱家人,或有重要的事情).而新兵戰士打電

話的時間都很有限,因為後面會排一大堆人,而且

每節下課時間很短,記得要多帶幾張電話卡(IC卡

還有之前的磁條卡都要帶),另外記得零錢也要多帶

一點,打電話買東西很方便.

另外…我在當兵的時候…我是第一次懇親時,把手

機帶進去,然後…嘿嘿嘿…都是在晚上睡覺的時候

跟女朋友聊天.

不要第一次就帶喔.運氣不好就被抓包.

希望您受用

參考資料: 身為社會人士的小羔羊
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    6 年前

介紹網友使用上晉電信節費系統

公司電話節費真的是有需要

推薦上晉電信的企業後付方案

公司的代表號不會變,

使用習慣也不影響,跟你原本打電話方式一樣

不管是國際電話或是台灣行動電話都可以省

24小時打台灣行動每分鐘只要2.99元

是目前市面上最便宜企業節費的費率

通話品質很穩定也很清楚

若貴公司有常打電話的人不用再比較了

使用上晉電信節費系統就對了

24小時企業打電話都是同一個費率

推薦給大家參考

參考網站

來電請指名找"黃先生"專案規劃喔

• 1 0 年前

中心排隊會排死的~~~能接到就跟他聊幾句吧!

爾且他聊的話題一定很無聊

就是那幾句吧! 但是還是要聽

因為那時候超需要人家的鼓勵(真的很需要唷!)

懇親會也一定去看看唷!

中心很快啦!一下就過了!

IC卡&零錢 準備點吧!

手機我都是把他分開藏在襪子的

應該是會過! 因為我回馬祖的時候OR回台灣的時候 一定要給憲兵檢查

通過X光機 都很平安

不過 偷帶千萬別張揚呢!

會被電死唷! 除非遇到我這種啦!

哈哈~~不過他也不會想遇到

因為我在馬祖 = =

參考資料: 馬防部82T的菜鳥
  • 1 0 年前

不想讓你男友鍛鍊強壯的體魄就別那麼快打電話給他=.=

你會讓他被操死@.@ 我男友是都固定傍晚打給我

他們吃飽飯後應該都能打電話 但是要看排隊牌不排的到囉

懇親時是真的可以偷偷滴帶隻又薄又小的手機給他 最好是爛一點的

因為怕被抓到收走,軍中手腳也不乾淨,我是去買T28給我男友,因為訊號夠強

可以分解到很薄(電池.天線.主體)~~放在哪都好藏(我們家的是放在皮包不離身)

晚上他會視情況傳簡訊或是打電話給我 不要太期待他的電話

他的每通電話可都是要付出很大的努力&代價 比方說 吃飯吃很快等等之類的

要體諒他一點 畢竟他在當兵

希望能對你有幫助 我男友也很菜 多體恤他一點吧^0^

參考資料: 小妹妹的天真見解
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • cake
    Lv 7
    1 0 年前

新訓時,最好別打給新兵至於何時能打就看何時休息, 何時排得到打電話的隊伍何時抽空打大部分的休息時間是中午12:10~40左右晚上6:15~40左右晚上看有沒操課沒操課的話好一點的長官會讓阿兵哥自由活動

2006-06-06 17:20:30 補充:

剛進去的第一天可能比較難等到電話要2~3天後,接到電話的可能性較高

參考資料: 耐心點等吧
還有問題?馬上發問,尋求解答。