飛兒 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

嘉義區 的高職部.........

我是從高雄要去讀嘉義!! 可是我對嘉義不太了解我想要讀資料處理科!! 我目前有看到了嘉義的 興華 協志 大同 這三間高職學校都有資料處理吧 哪間風評比較好ㄋ? 還有要如何報名高職!!  需要準備什麼東西嘛!? 有哪間比較好!?誰可以幫我解答ㄋ?   謝謝!!(今年即將告別國中生活)

已更新項目:

那請問這三間好進去嗎!? 興華是高職嗎是私立的嗎!? 老師嚴不嚴沒關西 有時候嚴才能教出好同學呀!! 那興華有資處科嗎?!

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

如果這三間,興華中學會比較好。

不過老師很嚴,教官很嚴,校長很嚴。

考試很多。每個星期早自修都要週考。

星期六要雙週輔導。高三星期六不論有無週休都要上課。

興華是中學。

有高中部的學生。所以學生資值會”比較”好。

興華也會用獎學金的方式吸收很多資優生

(興華的獎學金發放很多,成績好,可以領超多獎學金的,也有獎學金會考。)

呵呵~!!我也是興華的學生。

**不過如果你考的上國立的,建立你去唸國立的。

2006-06-12 08:53:49 補充:

興華有獨立招生的....如果是分發我記得要150~160吧。(我們那年)我現在高三了!!~可是獨招的話,很好進非常好進(一般要唸興華的都獨招的)!!~~如果需要我可以幫你。我是外語科的,恩...我們學校有資處科阿。而且每年級都有三班,是能力分班,成績好的就跟成績好的在一起。這樣屬於什麼的學生就會遇到什麼樣的師資和班級。所以好好加油吧。有什麼問題的話可以問我。及時通是vivian2540

參考資料: 自已
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

我是興華國中部ㄉ唷!!

• 1 0 年前

幾位大大的建議不錯..

建議如果能讀國立的揪讀國立的

我目前仕協志餐飲科一年級

這3間學校各有 優缺點..

需慎選!!

晶晶..尼說的話

我很不認同

蛇們叫做 台客 的天下

尼這句話聽起來很諷刺喔..

不能因為尼不了解..

而亂說話..

• 1 0 年前

這三間學校比較起來應該是興華比較好

但是地理位置來說的話大同和興華交通比較方便(嘉義火車站計程車約200內)

如果是協志就要坐到民雄火車站^^"

風評方面其實這三間都不錯啦!! 這幾年有變好的趨勢

參考資料: 20年的嘉義人
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你這三間都是私立ㄉ唷

嗯嗯 同意興華比較好ㄉ說法

因為協同跟大同是台客ㄉ天下 ㄏㄏ

但是私立ㄉ學費很貴唷

再怎樣還是建議你讀公立ㄉ唷

第一首選當然是嘉義高商啦

第二的話就是華商拉

嘉義高商ㄉ資處科 老師交ㄉ好 學生頭腦也好

2006-06-15 17:22:31 補充:

sorry啦 可能我認識ㄉ都自己承認是台客ㄉ天下啦 我跟你道歉啦 因為我離開高職也有兩年ㄌ 可能是協志最近ㄉ轉變越來越大我不清楚所以沒想太多就降子說ㄌ 息怒唷 ^_^協志或許一直有再進步 因為在電視跟電台一值都有打廣告 是我最近才看到ㄉ 加油啦 或許 每間學校都有優缺點 我不應該以偏概全滴

參考資料: 嘉商商經科一直被資處拼過去ㄉ以畢業學生
  • 1 0 年前

強烈建議你去念公立的...

還有問題?馬上發問,尋求解答。