匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 1 0 年前

麥當勞打工~有經驗者佳~

請問到麥當勞打工(計時工作人員)需要做哪些工作呢?

很難學嗎?

應徵的時候 會問些什麼問題呢? 該怎麼回答才好? 我沒有任何打工經驗..

是彈性排班嗎?

剛進去都是做些什麼事情呢?

----------------------------------------------------------------------

請回答我~不要給我複製文...最近或目前還在打工者佳...

PS:我住屏東 地區應該沒差多少吧..

已更新項目:

我跟朋友今天到太平洋的麥當勞應徵

她說只缺倒1點的進貨班 感覺好像故意的

因為我們說我們能做到11~12點 她卻說需要到1點的XD

是因為我跟朋友兩個人應徵比較不會上嗎?

或許她說的是實話= =

3 個解答

評分
  • ?
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

ANS1:一進去是服務員,一開始會要你學廚房或是櫃檯其中一大項,這要看中心裡面缺那邊工作站的人員,還有男生女生,內向外向,等等的考慮因素,用心學不會很難學,挺簡單的,第一天到第三天都會有一個訓練員帶著你做事情,有什麼不懂的都可以問他不用太緊張,還有一個要學的工作站就是清潔,換換垃圾,掃掃地,廁所清潔,一開始進去會學的就這麼多了。ANS2:去應徵的時候會問你為什麼想來麥當勞打工?      因為對餐飲有興趣想到最大的速食業學習一點經驗      有沒有做過其他的工作呢?      自行回答,只是看你工作的性質跟工作經驗      要做多久呢?一個星期想要上幾天班呢?      有些中心不喜歡只做短期的,最少回答個六個月吧,一個      星期上四天,一天六~八小時←最理想ANS3:排班彈性,但是排的時間要差不多,譬如上早班七點的,      那排班就幾乎都排早上七點的,不能一天排早上七點,明      天卻排晚上六點,這樣很難排,至於天數跟上班的小時數      可以自己決定,反正要定為自己排班的位子,看是早班,      中班還是晚班,還有每天都有員工餐飲可以吃,一天上班      不能小時四小時,一個星期最起碼要休一天,不能連七天      上班,大致上就這樣,有問題再問,我會回來看。

2006-06-07 16:05:53 補充:

↓一進去不一定是廚房吧?!女生櫃檯較多,因為我們廚房有固定班底的阿姨,不過從廚房出生的接待員挺強的。

2006-06-07 16:06:50 補充:

建議你要先問一下是直營店還是加盟店,直營店會比較好一點。

參考資料: 麥當勞小組長
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

通常你給面試官的第一印象是什麼而決定你是先學櫃檯還是廚房,我會比較建議先學廚房比較好,如果你本身對麥當勞各式餐點很熟悉的話,那麼你可以接受他安排你去接櫃檯,通常剛進去的時候都是依照他安排你的工作站來執行你的工作,一到不忙的時候或者是需要做清潔工作的時候你就會被優先指派做清潔工作,知道為什麼嗎^^!!因為剛進去比較沒什麼效率還沒進入狀況,會把最不影響營運的工作指派給你,懂嗎?工作不難學,只是把吃的東西加熱和包裝而已,麥當勞最重視服務和衛生,什麼都要快,不能讓客人等,因為怕客人打免付費抱怨.

麥當勞和其他服務業不一樣的地方就是一個禮拜排一次班表,進去面試填履歷的時候會有一個表格給你填,就是禮拜一到禮拜天你哪天可以排班,幾點到幾點,你越配合率取機會越大,當然啦,到時候錄取不一定要照你所寫的那樣,但是也不要太誇張,免得排班經理不爽你乾脆都不給你班上,總之你越能配合越容易錄取,沒有工作經驗他不會在意,在麥當勞工作就好像是在玩一樣很快樂,希望你能交到很多朋友,如果你還是學生的話面試官應該是會問你父母親會不會反對什麼之類的,別擔心,如果你真的很想錄取的話我是建議你帶父母親跟你去應徵,馬上給你答案教你準備來上班,不用擔心可是會因為沒時間看書之類的,一個禮拜排一次班表,考試就算你劃一個禮拜休息都沒關係,放心啦!!要對自己有信心,偷偷告訴你,在我那時候麥當勞還不太喜歡准錄取大學以上學歷的計時人員來工讀呢,應位管理皆呈學歷都不高的關係!!想先學什麼工作站可以直接提出來別害羞!!加油加油!!!!

參考資料: 自己做了3年多的服務員,看過很多應徵手法和離職原因,超乎想像
  • 1 0 年前

如果是正常的麥當勞中心的話,

一般進去新人會先學廚房,

"廚房"

意思就是在裡面學作漢堡、炸雞塊、炸炸雞.....等一些內場的工作,

因為剛進去的新人對整個環境都還不熟悉,

對產品也不大了解,

一進去若先學櫃檯會比較吃力,

直接面對的就是第一大的客人,

其實如果要在暑期打工的話,現在就差不多要去應徵了!!

因為先學會就是你的,如果對製作流程不熟悉,

忙起來又做錯的話,就頭大了!!

其實在廚房裡的東西幾乎是一成不變的,

都必須按照正常流程走,

就看個人學習能力了吧!!

反應好的,學起來會覺得很順手,速度相對比較快,

爾且在廚房不用面對客人給於的壓力,

至於應徵時會問的問題

一般來說都是會問要做哪個時段的

假日會比較缺人,

應答的時候最好是大方開朗一點回答會比較好(印象分數加分)

問題不難也不多

都是比較實際一點的問題

因為麥當勞主要要的是人力,不是要腦力,

腦力的東西都交給資深一點的管理組,

排班也很free

如果有是可於前2個禮拜事先劃假

平常日請假很方便

如果是假日的話那要看你是有什麼事情,

排班經理會評估,看可不可以准假

不過平時如果表現好,不曠班,

正常來說都會准假的啦!!

在麥當勞忙起來雖然辛苦,可是在裡面可以學到很多東西~

可以吃免費的員工餐點~

真的很不錯唷!!

做了1年多了~

在半年前也升遷接待員了~

我也是從廚房出生的唷~所以也了解廚房的事務...

在麥當勞真的很快樂!!^^

如果有問題可以在問我唷!!

可以馬上幫你解答滴~~

參考資料: 身為麥當勞員工~^^
還有問題?馬上發問,尋求解答。