亦強 發問時間: 政治與政府軍隊 · 1 0 年前

有關海巡署大抽跟小抽的差別

親愛的大大們..我是1993梯菜到不行的新兵

我將在6/11撥交給海巡署...

但是我有一些疑惑希望大大們能幫我解答

我是在選兵時..被選兵官選中接著進行小抽

而在小抽時我抽中了海巡..但是他只寫儲備人員

下個階段我們進行大抽時..我同班的也抽中海巡ㄟ也是寫儲備人員

所以我想問小抽跟大抽都抽中海巡有啥差別嗎??

那接下來我會去那裡受訓或是去那裡服役我也不知道..

所以我想問我接下來要去那裡服役..我是北縣人會去北巡局嗎??

謝謝各位大大

已更新項目:

那麼簡單說被選兵選中還是當兵

沒有機會當下士班長囉

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

大抽小抽都沒差啦~

你是北縣人,所以接下來會到北巡局的訓練大隊受訓,

地點在桃園縣觀音鄉,一個叫做大坡腳的地方,

在大坡腳受訓其實很輕鬆,就是學一些將來下一線會用到的法律知識,

至於你會到哪裡服役,這就很難說了,不過不會脫離北巡局的管轄區,

也就是台北、桃園、新竹、宜蘭這幾個地方~

下一線會比較辛苦喔.......

不過當兵就是這樣,熬過來就好了!

2006-06-07 13:38:34 補充:

下一線的話也是有機會去受巡防士官訓,然後晉升士官的,不過一線士官跟兵做的事情都一樣,差別只在於薪水,然後士官還要做一些業務,錢領的多事情也比較多........

參考資料: 海巡下士班長
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    6 年前

您期待已久的 8891遊樂館 熱烈開幕囉!

8891遊戲館以優質的服務領先業界

多位美女客服24小時即時線上為您服務!

8891運動城有優於市面所有運動彩卷遊戲的 賠 ~ 率

以及免下載美女 百家樂、21點、骰寶、各國賓果、餐廳賓果、彩球遊戲

另有數百位真人視訊聊天辣妹與您進行互動聊天還有"精彩"電影喔!

心動了嗎!! 快來體驗市面上最完質最高品質的服務

現在有開放免費試玩喔! 官網 : 8891.NET

• 匿名使用者
    6 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 1 0 年前

小抽跟大抽都抽中海巡没有什麼差別;

因為選兵官選中接著進行小抽是避免選兵官選員時不按規定作業,

故現在新訓選兵(專長或專技及預士儲備人員)要求倍數選員後抽籤.

大抽是各部隊需求人數,扣除選兵後的名額,所以都會去海巡的.

北縣人通常會去北巡局所屬單位,包括~~~馬祖, ^_^|||

開心點,如果當年當兵可以選,我寧可去馬祖,也不要在金門.

現在當兵越遠越好,以後就會體會到了.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

海巡通常會按照戶籍地分發..所以就北巡局啦!!

不知道會到那.去看一下北巡局網業!!

了解一下它們是從那裡管到那裡...你當兵ㄉ地方就頂多在它們轄區之內!!

不會很遠ㄉ= =

2006-06-07 15:30:46 補充:

班長要幹ㄇ??

錢又多不了多少...

菜鳥班長也沒有人會鳥妳...

當兵比較讚...當菜鳥班長會很辛苦的..沒有人會理你..

還有問題?馬上發問,尋求解答。