我希望能為他做些什麼~

我已經申請上學校了,但我男友現在在衝刺班準備指考,本來我們是一起報名的,常常我覺得自責,總覺得沒辦法在他最難熬的時刻陪他,他也因為降而覺得我丟他一個人,他會降想我能諒解,所以我現在可以做什麼事來幫助他呢?

我有時會到補習班看他,但只有下課他們才能出來,10分鐘而已,很短!而且我不是常常能出門,我爸媽管比較嚴,當然他們也不知道我是去看他!

我希望在我能力範圍能做很多很多的事來幫他,幫他分擔雜務!

請大家給我意見還可以為他做些什麼,但不要打擾或影響到他的讀書時間或情緒,

我也怕他會因為我而分心..><

謝謝各位囉~~^^

6 個解答

評分
  • Alan
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

妳可以適時的傳封的鼓勵簡訊給他...

讓他知道妳還是喜歡他 別讓他誤會妳沒去找他 會不會是妳不喜歡他了....

這樣他也能比較放心去讀書....

至於補習班下課的10分鍾...

妳可以帶些麵包或飲料去給他 補充補充體力....

讓他也省得去逛7-11買點心浪費時間....

假日的時候 看看妳男朋友有沒有要補習....

如果沒有的話 妳也可以約他一起去圖書館看書....

也順便監視他有沒有認真在讀....

如果要補習的話 妳自己一個人可以去文昌廟....

幫妳男朋友祈求考試順利....

而晚上時候 如果會有聊即時通或聊手機的習慣....

建議妳們也別聊天聊太久....

別忘了叫男朋友好好讀書....

參考資料: 自己
  • 淑吟
    Lv 4
    1 0 年前

你可以跟ㄊ說說話 幫ㄊ打打氣押 還有你可以陪ㄊㄧ起看書押 還有跟ㄊ說要照顧自己的身體等等的 說真的男友要考試 女友真的只有打氣跟關心吧 因為其ㄊ的都會影響ㄊ吧

參考資料: 我自己
  • 1 0 年前

加油 打氣是一定要有的

做一些會讓他感到溫馨的事 是很重要的

我想這樣能讓他放鬆一下繃緊的心情 的

例如 : 會做小點心的話 可以做給他吃ㄚ

我想他會很高興的

或則 你可以問他

你覺得我能為你做些什麼 (這是下下策 因為無計可施了)

參考資料: 認識a狼
  • 如果是我,我會幫他收集一些資料吧,例如:在考前一個月應該如何準備英文〈聯合報〉,時事的熱門考題或是國文的好文章或是英文佳句的整理。就是一些比較鎖碎需要整理的東西,當然精神上的打氣也很重要!

參考資料: 自己的想法
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

那10分鐘是很可貴ㄉ耶

他不是剛上完課嗎 下課時 你就ㄑ好好ㄉ鼓勵他 替他加加油

這不是很好嗎 好好加油呀!!

參考資料: 本人思想
  • 1 0 年前

妳ㄋ 不知道是要說妳笨還是痴心ㄋ 其實ㄋ如果是我的話我會覺得說只要有人壞在我旁邊適時的加油打氣和關心 我就覺得很好了! 但是妳也要勸他說要適時放鬆一下喔! 繃的太緊的話反而會比較讀不下書喔! 妳可以幫我為他加油嗎?

只要他肯拼就會有機會的!

參考資料: 自己想法!
還有問題?馬上發問,尋求解答。