茉茉 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

需要銜接高中上高一先修班嗎?

需要銜接高中上高一先修班嗎?

我聽說我們95這屆已經換新教材(高中)

那數學或其他科還需要銜接嗎?

已更新項目:

但是銜接的話補習班不是會先大概說過

然後在高一時再詳細說一遍嗎

我就是在困擾要不要先上

因為補習班離家很遠

來回很累人

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

當初我甄試玩就開始先讀高中的課程

尤其是數學

因為沒錯學校老師是怎樣真的很難預料

而且有時間先知道高中要上什麼是必要的

如果很遠的話

先不一定要去補習班

可以買如徐氏或是其他的高中參考書來做

但若有認識且很喜歡的數學老師已經開班的話

最好是去補啦 習慣他的教法到學校之後絕對會領先同學一截的

剛開始的如果不會其實看詳解都會懂得

而且縣再作其實也可以問自己國中老師

至於物理化學是和國中差不多的

英文方面可以在暑假之後再去 先讀雜誌或報紙

高一補習英文主要以課本為主還不要急

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

去了一下先讓自己有個概念

之後上高一才不會鴨子聽雷都聽不懂

參考資料: Eden
  • 1 0 年前

不管教材怎麼改, 把應該要學的學好就對了, 小小意見希望對你有幫助

• 1 0 年前

是已經換新教材沒錯,但據教育部目前所公佈的,這一屆的高一新生需上數學銜接20小時的課程,各大報都有刊出,可以去看看喔

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我的建議是需要上畢竟跟你競爭的是其他人他們不會因為你而沒有去上,更不會因此沒進步(遇到濫老師的話,當我沒說)而且目前你們使用的九年一貫的課程銜接方面有很多問題,課程的設計方面也是,這不是從國中才開始這樣,這問題從國小就有了,也因此補習班的數量才會越來越多.所以還是建議你去上比較好!

參考資料: 自己是補習班老師
還有問題?馬上發問,尋求解答。