怡岑 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

小五數學單元的 怎樣解題單元 急贈20點

小五數學有個怎樣解題這單元

要如何教小朋友呢?

有什麼公式可以用 要如何教他們使用這些公式呢?

真的有點難吶

拜託各位大大幫幫我的忙.....

我會很感激你的....

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

例如說 : X+45-60=120

一個算是等號的左右兩邊,同時加上或減去一個數字,答案不會改變。

+60

━━━━━

X + 45 ▕ - 60▕ = 120+60

━━━━━

減60要再加上60才會等於0

━━━━━

X ▕ + 45▕ = 120+60-45

━━━━━

加45要再減掉45才會等於0

算式:X=120+60-45  

X=180-45  

X=135

參考資料: 自己
  • 好複雜喔

• 1 0 年前

我是小5

這一單元我老師說要見招拆招

例:1#3#6#10#15#?

像這1題要找出公差才計算

但: 1 2 3

............. 口................ 口.................... 口

............口口............ 口口..................口口

...............................口口口..............口口口

...................................................... 口口口口

.............. 3.................... 6................... 10

像這1 題

第一突有3個.第2個有6個.那第4歌圖有幾個?

這時要想1個好用公式

所以怎樣解題是無公式

• 1 0 年前

摁,我是小六的學生,

不過小六才上到怎樣解題這單元...

但是小五和小六課本不大一樣吧?!

你能不能給我一些題目,我在看看怎樣學生比較好瞭解...

其實沒有什麼公式,

例如說

x+25-30=95

都知道要95+30-25,

但是學生可能不懂原因,

所以可以解釋為

x+25-25-30+30=95-25+30=100

恆等式...

等號左右邊加上同樣的數、減同樣的數還是一樣

所以要算x可以把+25之後在-25消去

-30+30也消去

而就變成了

x=95-25+30=100

應該是這樣吧...老師教的!!

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我是東光小六的學生,但我會盡力幫你,妳就多出一些題目,交他們去套用,這是我在我們老師那學ㄉ老師都叫我出題,加油ㄅ

參考資料: 我自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。