華興 發問時間: 健康其他:保健 · 1 0 年前

腳底按摩的好處

腳底按摩不是會痛嗎

那按完會舒服ㄇ

有啥好處呢

徵求有經驗的好朋友分享知識

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

腳底按摩會痛 不過按完之後會覺得很輕鬆, 連走路都會感到輕盈呢

按摩腳底最主要是促進血液循環, 刺激腳底的反射穴點 經驗老到的師父甚至還會告訴你一些症狀及該注意哪方面的飲食 ^^

偶而去按一下腳底不錯啦!!

過程是痛苦的 結果是舒服輕鬆的 自己去體驗一下吧

參考資料: 自己
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

我也按過

按時確實有點痛

按完 有點累 口渴

隔天 排泄超多ㄉ

還有黑褐色的宿便

真是暢快啊

• 1 0 年前

我按過耶 在士林的飛來發

不過我一按完 整個精神亢奮

• shiola
    Lv 5
    1 0 年前

腳底按摩可增進身體末稍血液循環,並藉由反射區的原理,達到體內臟器正常與否的判斷與平衡。

我自己也很愛給別人按,不會痛,是酸。

按的不好的人會讓你只是痛、沒有酸,那就是筋膜發炎了。

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

腳底按摩的痛是有點酸痛而不是皮肉被打的痛(很難形容耶),你可以用麥克筆或其他較鈍的尖形物在自己得腳底中央試試

按完真的很舒服,整個人覺得很放鬆,建議按完後喝杯溫開水且不要讓腳吹到風

你也可以到公園去踩石頭ㄚ(健康步道)但那較不能控制力道,而覺得很酸痛

建議可以找相關的書參考,因為我也是從書上自己學習自己體驗.手掌的按摩也不錯.

還有問題?馬上發問,尋求解答。