honey 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

隔壁的小狗死了~我好自責

我家隔壁有養一隻小狗名叫\"小黑\"

原本不是很喜歡牠~~後來跟牠相處之後

慢慢發現牠是滿有靈性ㄉ一隻狗

雖然沒受過訓練,可是我們說ㄉ話;牠都聽的懂

尤其是牠不隨便大小便~

而且每到吃飯時間,他都會到我家門外等待食物~

嗚~~可是最近吃飯時間要叫牠時~都不見身影

還有就是牠ㄉ主人要出去時~牠會像小孩子一樣哭叫不停

我原本以為牠是捨不得主人~~後來發現牠連半夜都在哀嚎

就連白天,牠只要聽到我ㄉ開門聲~~就會跑到我面前哀嚎~好像在訴說什麼

我也問過牠ㄉ主人~可是主人也不知是怎麼一回事~

就在今晚~~我照常要拿食物給牠吃ㄉ時候

看到牠剛好趴在主人家門口~~可是我直覺發現牠呼吸很急促

心跳非常快,我試著叫牠~牠都沒反應也不理我

我丟一塊骨頭在牠面前~~牠看一眼.但沒任何動作

還是繼續喘著,我還以為牠是剛剛跑的很喘~所以也沒多想

過一會兒~我擔心牠沒吃.於是就到外面看看牠~

嗚~沒想到牠已經斷氣了~我趕緊叫牠ㄉ主人

而牠ㄉ主人什麼也不說~就把\"小黑\"擱置一旁

我好難過~在家哭了一夜~真ㄉ很捨不得

我怕牠ㄉ主人會隨便把牠丟棄

想建議主人把\"小黑\"送到醫院處理~可是主人一定會說\"沒錢\"

那~我該怎麼作~我能替\"小黑做些什麼呢?

牠ㄉ死~我好自責~因為牠有好幾次在我面前哀嚎

而我卻不自知~我好難過~我對不起\"小黑

不知我是否可以在家為他祝唸~讓牠能投胎到更好ㄉ地方~

已更新項目:

感謝各位ㄉ回答~

讓今晚難過到睡不著覺ㄉ我,有一些些ㄉ安慰

可是我只要一想到"小黑"臨走前~眼神氾著ㄉ淚光

我又不盡掉下心疼ㄉ眼淚~今夜真難熬啊!

2 個已更新項目:

今天一大早六點就起來了

為的就是要了解"小黑"ㄉ主人,要如何安排牠ㄉ後事

原本心想~如果他們不知怎麼處理

我就自己把"小黑"送到醫院,請醫院代為處理

結果隔壁ㄉ女兒跟我說:

她爸爸昨天半夜就把"小黑帶去埋了

我一聽之下還是有點擔心~不知是真ㄉ埋了

還是隨便丟棄~

3 個已更新項目:

可是既然事情已經發生了

我也無權再過問~

只能默默為"小黑"祈禱

願祂在另一個空間~能夠無憂無慮~不再受病痛ㄉ折磨

昨晚幾乎哭了一夜~~

至今除了頭痛之外~連眼睛都腫ㄉ都不敢出門

但我感到欣慰ㄉ是~~原來這個世界上

還是有很多善心ㄉ朋友,對動物有著極大ㄉ愛心

所以我覺得~如果本身沒有愛心及耐心

還是不要去養動物~以免造成更多ㄉ遺憾~~

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

一個月前,我也遇到和你類似的事情。

那時候我大伯家的狗狗從對面跑了過來

在他要穿越馬路的時候,一台開的很快很快的車子就這樣輾過他

我整個人呆掉了!!

一秒鐘不到的時間內,那隻狗狗的生命就立刻成了一場空

牠甚至連痛哭自己悲慘的命運都來不及便斷氣了

而我這個目睹整件事情過程的人,卻什麼也不能做

我大伯知道後,只是把那隻狗狗從地上抓了起來,然後放到一邊,隔天早上才抓去埋

為什麼他可以如此!?那是他自己的狗,既然不愛他為何要養他?

那時我也難過了很久,恨自己的無能,讓那隻狗狗的生命就這樣平白消失

我連幫牠記下那個劊子手的車牌都沒辦法(他車開太快)

但後來老媽勸我放開一點,也許,這就是命吧!

照你所講小黑他之前就可能很難過了,他就這樣離開也未嘗不是好事

總比讓他一直拖著病痛還好

歐..這又讓我想到我家另一隻狗狗

他已經過世了,是我們一家人共同決定讓他安樂死的

因為他已經很老了,只剩下眼珠可以轉動,身體也開始硬化,血液顏色不正常

所以我們就決定不如讓他有尊嚴的離開

(總覺得自己好像離題了= =")

放心吧~小黑有你這麼善良的鄰居在為他祈禱,他下輩子一定會過的很幸福的!

參考資料: 親身經驗
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

請為小黑供養佛寺(佛塔)、放生

一點心意 讓牠投生到更好的地方

牠會感激你的

• 1 0 年前

你有這個心它在天上一定感覺到,你只要把這種愛心散發出去,還有很多狗狗也很可憐 ,需要我們去關心.

你有能力安排它的後事嗎?以你描述它主人應不會好好安排它後事,如果可以就請幫它最後一個忙,火化約1500元請熟悉的獸醫院安排 ,菩薩會保佑你的.

• 1 0 年前

我的狗兒也是在往生時呼吸很急促

心跳很快...

的走了...

我有發現異樣...

但卻不懂牠的意思..

想隔天帶牠去看医生..

卻來不及了...

哎...

很自責...

別傷心..小天使..

替牠祈禱吧..

一起走過傷心路...

希望牠早日頭胎..

別再做寵物或畜生了..

妮!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • pcwp
    Lv 5
    1 0 年前

心有悽悽焉...

• 1 0 年前

他逝世前很喘可能有心臟血管方面的疾病!

有時候狗狗要走之前也會有一些奇怪的舉動來顯示~狗還是有靈性的!

我的狗狗也是上個月才走,他很老了有很多毛病,直到有一天整天都趴著不吃也不喝,沒辦法起身才直覺越來越嚴重

那時就有預感他好像快走了,那天晚上不放心他在外面<ps:牠算是我養的半流浪狗>,所以偷偷放進家裡,我還守在他身邊整晚

隔天早上帶去動物醫院要住院,但是醫生要為他吃藥他不肯吃,而且生氣了連我要餵他吃還咬我一口,後來醫生要幫他吊點滴住院時,我們一起搬進籠子的那一瞬間,由於過度激動加上不小心壓迫到心臟就走掉了~

過世的時候眼睛都還未闔上,跟他說了幾句話之後他好像真的有聽見,然後才壁上眼睛安祥的離開

但是~我很疑惑的是.....他死之前咬我的那個傷口到底是怨恨還是想留個紀念給我讓我記得他????到現在還是無解,那個傷口我有去看醫生但都沒有好,到現在還是會痛,而且好像還變成一個胎記似的!

參考資料: 與愛犬一段悲傷往事
  • 1 0 年前

希望你不要太難過!

我的狗狗今年除夕那天就跟伶a遇到的事一樣

我的狗狗跑過十字路口玩,我想去叫他回來

可是我當時沒有想說是紅燈...

叫了他之後,他明明有看到車子,

但是他為了趕快奔向我卻遭車撞了

狗狗當場在我面前被撞...我難以相信!站在十字路口尖叫

我很害怕...但我很清楚一定沒救的

整個過程可能沒3分鐘他就斷氣了

我也是自責好久,如果我不要叫他

如果我等綠燈再叫他,或許就不會這樣

我也是經過3個月才從這事走出來的!

或許他有病痛你沒注意到

可是像遇到這樣的主人可能也不會帶他就醫

我後來想開一點

狗狗這樣他算是早點投胎呀

我知道難過是一定會的

但希望你不要再一直自責了

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

牠在哀嚎時,可能是身體有什麼不舒服在訴苦,但是主人不懂牠的意思,也沒有太關心牠,沒有及時發現異樣。希望你不要太自責,要當一個好飼主其實是要經過不斷學習的。只能說他的主人沒有盡到照顧牠的責任,希望善良有靈性的牠,來生能投胎到好人家。

2006-06-06 00:51:32 補充:

如果牠的主人不打算將他安葬,你可以幫牠找個好地方安葬,這應該是最後你能幫牠做的事。

• 1 0 年前

只要你有誠心的送他一程.就好好的為他唸ㄍ祈禱咒吧.內容可以祈禱希望他能投胎到更好家庭或者是投胎成其他生物好好活著~這些都是你能做的範圍~因為我自己也做過~~~!!有誠心這些絕對會對他有幫助~!

參考資料: 我的x朋友^^"
還有問題?馬上發問,尋求解答。