小潔 發問時間: 寵物水族 · 1 0 年前

我是新手,可以教我如何養草莓麗麗跟櫻桃麗麗嗎~~

各位大大您們好:

我是第一次養麗麗類的魚,我是養四隻櫻桃麗麗和二隻草莓麗麗,我現在有先把麗麗連袋子放在水缸對溫,等一下才會把魚放出來,而且我也在魚缸裡放了光合成活箘和水質穩定劑了,也種了三株水草,我也有開過濾器和打氣器,請問我還需要注意些什麼問題嗎?水族館的人說,買回來的這三天先不要餵他們食物等三天後再餵,所以我會三天後才再餵他們。因為我是第一次養麗麗類的魚,我有看有人說麗麗類的魚很兇,是真的嗎,我的草莓麗麗比較大,櫻桃麗麗比較小,麻煩請有經驗的人可以告訴我嗎,謝謝

3 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

麗麗兇???還好啦!!!其實麗麗算是擁有迷路器官的魚種之一....

也就是說養此魚可以不必有打氣設備啦....

一般新手養此魚是可以啦...但是你太急了...水箱的設置都未滿48小時這樣放魚會不太好...水質稍偏硬了些..而且硝化菌尚未開始繁殖..也比較不穩定....

慢慢來...暫時就別再增加魚種了..等4個星期後再說吧!!!!

參考資料: 玩車玩魚經驗
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

我已經有先在魚缸打氣打了三天囉,所以有超過48小時了

2006-06-08 00:11:31 補充:

請問你的家族叫啥丫~~~

• 傑立
    Lv 7
    1 0 年前

這位同邪也可以到我的家族 參觀我的貼圖區~迷鰓族 及我的討論區 有您要的資訊喔

還有問題?馬上發問,尋求解答。