匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型時尚與流行配件 · 1 0 年前

請教男香達人~我適合怎樣的香水呢??

朋友送我一瓶Lacoste的異想世界男香

就是最近電視上廣告一個穿綠色POLO衫的男生在海邊跳的那一瓶

但是聞起來的感覺甜甜的~有點中性

前幾天經過香水店~跟店員稍微聊聊~他說這瓶有點娘

所以我想問~我適合哪一種香水?

我的型是屬於像黃立行那種~小平頭~一顆耳環~表情有點\"殺\"~(不是流氓!)

平常衣著是T恤+牛仔褲~(就是像黃立行那樣)

基本上整體看起來~屬於比較偏運動型~

但是有時也會穿的有一點點雅痞POLO衫+柏肯~

雖然有些瘦~但該有的肌肉也還有~朋友說過我MAN的~

我20歲~

個性開朗搞笑~喜歡運動~沒有書生氣息~

那我究竟是比較適合運動型香水?雅痞型香水?木質香水?還是比較MAN的香水?

請推薦適合我的香水品牌跟名稱~

還是每一種都買?當我今天怎樣打扮就噴怎樣的香水?

P.S 請不要PO網址給我自己去看~也請不要用大量轉貼別人文章來~

P.S 請不要PO網址給我自己去看~也請不要用大量轉貼別人文章來~

已更新項目:

我比較喜歡可以持久一點的~

味道不要太濃~但也不要太淡~

起碼要在跟人聊天時別人聞得到的濃度~

2 個已更新項目:

主要要可以持久一點~差不多6小時左右~

3 個已更新項目:

加油加油~再來多一點~

品牌名稱都上來~

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1. Chanel Allure Homme Sport-- 聞起來是運動+雅痞+MAN的香水, 味道持續大約八小時

香調-清新東方調

前味-佛手柑 、 西西里柑橘 、 突尼西亞澄花

中味-黑胡椒

後味-西洋杉 、 香根草

(自己試用過, 如果不噴灑太多不會很刺鼻)

2. Armani Mania-- 美國時尚雜誌有介紹, 忘了是哪家

香調:清新木質調

前味:鮮橙、番紅花

中味:西洋杉、香根草

後味:麝香、琥珀

3. Kenneth Cole-- Black-- 很雅痞風格

木質香調

薄荷,果香,Spices,柑橘,Basil,薑肉荳蔻,Incense,黑色麂皮,紫羅蘭葉,麝香,龍涎香,異國木質香

2006-06-18 10:15:40 補充:

以上產品已Chanel來說最持久, 至於味道則依個人喜好, 一般來說Armani Mania男香也很popular我個人是買這兩瓶, 依場合噴灑Chanel Allure Sport很時尚當然也適合運動用Armani Mania則是正式場合或約會Armani Code是亞曼尼最近推出的, 我個人覺得他的味道在男香方面不大出色, 女香則是跟Mania女香一樣好聞個人認為您應該測試香水在自己身上, 這樣比灑在紙上更準確, 您也可以跟專櫃要sample回家試試

2006-06-18 11:34:59 補充:

突然想到YSL Jazz系列的也很不錯, 我表哥有用那一款的(香水外型一半黑一半白的...好像是這樣...還是一半是藍色...anyway, 這款也很好用)

參考資料: 自己的鼻子and香水包裝背面
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

異想世界那瓶我也有耶!會有點娘嗎?我覺得還好也很喜歡他的味道說!

• 1 0 年前

我覺得Bvlgari - Aqua pour homme滿好聞的

很多男生都用這款

尤其它的後香很獨特滿持久的...

ck味道還可以,BURBERRY怪怪的不喜歡,boss太騷了噴太重會令人噁心

Kenzo有幾款味道淡淡的滿好聞,dunhill海洋調那瓶聞起來滿舒爽,但甜味比較重

個人淺見..^^

• 1 0 年前

BURBERRY風格男淡香精

你可以去試聞看看

我覺得滿適合雅痞型噴的

通常運動香水 都很淡 一下子就沒味道了

如果 真的要很濃很濃 班尼頓 冷水吧 噴2個點 就可以了

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

圖片參考:http://www.1976.com.tw/Shop/Stores_App/IMAGES/imag...

BOSS 動感水藍限量版象徵男性獨特冷靜的氣質, 國外原廠已經停產,國內限量販售!香調:東方清新調 前味:野生薄荷 、 鳳梨葉 、 小豆蔻 、 檸檬 中味:鼠尾草 、 番紅花 、 茉莉 、 肉豆蔻 後味:柚木 、 波旁香草 、 白檀木 德國知名時尚品牌BOSS繼2002年推出動感男香之後,在2004年夏天推出新款男性香水 ,名為水藍動感BOSS In Motion Edtion!承襲著動感男香的陽剛氣息,經過重新的包裝In Motion Edition水藍動感,換上了象徵自由與寬廣的天藍色,為這款香水詮釋了新的個性,讓這款香氛融入了充沛的能量! BOSS In Motion Edition 水藍動感率性、前衛的球狀瓶身,象徵男性獨特冷靜的氣質,香氛的前味融入了鳳梨葉、檸檬、小豆蔻與野生薄荷的爽朗。中味的茉莉、肉豆蔻、鼠尾草和番紅花 ,讓男人帶著執著的勇氣。後味的柚木、檀香、波旁香草更帶著溫暖,有如一雙厚實的肩膀,是女人真實的羽翼,讓你帥到不行!看了你的敘述~我覺得這款還蠻適合你的!參考看看喔!^^

2006-06-08 23:10:43 補充:

一般香水要持續6小時我是覺得不太可能拉...除非是香精(Parfume)才有可能..純的香精很貴滴說~一般香水都是淡香精(Eau de Parfume)或淡香水(Eau de Toilette)~淡香精可以維持4小時~淡香水大概2~3小時...你去買香水的時候可以叫店員幫你介紹比較持久的~它應該就會拿Eau de Parfume的給你聞~每一瓶香水瓶身上面都會標~你在從他拿給你的找你自己喜歡的味道就好嚕!

2006-06-08 23:11:13 補充:

除了我上面推薦斗之外~我在推幾個我喜歡斗給你~你可以去4聞看看~Dunhill Fresh(還不錯!)Lamborghini 藍寶之星(還蠻清香的!)亞歷山大(這是中性香水喔!)寶格麗的大吉嶺茶(這個是很多藝人愛用的喔~像堂本剛..)D&G 淺藍 (這也是中性斗!木村拓哉是愛用之一喔!)

參考資料: http://www.1976.com.tw/
  • 基本上你如果想要讓別人覺得你穩重點  就是噴木質香調的

如果你想走黃立行風格 可以噴像班尼頓的運動香水

你的型我覺得DIESEL Green 愛情園丁男性香水  這罐或許適合你 你可以去聞看看

或是dunhill的中心點也不錯

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。