匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

我再保齡球館前看到的一個標語

有天在保齡球館前,

看到球館貼的一個標語,

\"門前請勿停車,違者放氣\"

這是在警示不要亂停車,

但是後面那句\"違者放氣\",

請問是否有違法的情況?

已更新項目:

我所要指的是”放氣”這個行為,

是否違法,

警示作用是可,

但是這算一種警告口吻嗎?

以下的答案都不太符合問題耶@@”

2 個已更新項目:

類似”伊”的回答..

我只是想知道”放氣”這個行為是否違法~~

謝謝大家的踴躍提供

3 個已更新項目:

此行為不違法,

但在門口張貼此標語,

這樣的動作算是一種..

威嚇方式嗎?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

放氣不違法

因為他沒有破壞你的輪胎

如果有破壞,例如要換輪胎或是花錢補胎的話就違法了

但是只是放氣你只需要灌氣而已

在法律上來說不違法

僅是一個白目行為而已

當然不是教你可以亂放別人輪胎的氣...

參考資料: 我(法律系要升2年級的學生)
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • Easter
    Lv 6
    1 0 年前

有違法喔

因為雖然是警示不要亂停車,但是那是屬於國家的土地

只要沒有畫紅線或是黃線

保齡球館是沒有那個權力和資格去放氣的

況且,這樣他等於侵犯你的物品所有權

2006-06-06 02:18:02 補充:

在門口張貼這個標語不算是威嚇喔只能算是告知

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

呵~~那應該是他自己寫的吧!

人就是這樣~~都把自己家門前當作自己(或許有些真的是自己的)

如果沒有紅線~當然沒有違法阿~~但這條~是主人自己定的~~呵

所以~小心點囉~~

參考資料: 大家都知道
  • 1 0 年前

好像 就是說 你亂停車 我就給你 汽車輪胎的氣 通通漏光吧~~~~~~就是要緊告 別再 亂停車 @@

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。