? 發問時間: 汽車與交通維修 · 1 0 年前

我的車電動窗拉到一半拉不起來

請問懂車的大大們~我的車是美規 k6 2d copue 這幾天下雨,我開車出去要拉起副駕駛座的電動窗卻拉到一半就停住,但是副駕駛座那邊的門卻是正常可拉起放下~而駕駛座卻只能控制副駕那邊的電動窗到一半就拉不起來,原本想說會不會是升降機有問題,但今天要開車的時候卻又正常了@@\",實在不解~請教大大們這是升降機問題嗎?還是下雨的關係呢?在請知道的大大們回答我了~謝謝!

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你好!

由於雙門車的車門玻璃比較大片,加上下雨天濕氣重,

易造成玻璃膠條橡皮被水氣吸住,以致增加了升降機的負擔,

建議晴天時,將玻璃窗搖到底,用橡膠保護劑清潔玻璃升降滑軌,

再將電動窗升降幾次就應該會順暢了

PS:這是雙門喜美的通病

參考資料: 自己經驗
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

在橡皮上抹上機油? 無言..你要加速橡皮早日掛點嗎?

• 1 0 年前

芋頭說的對啦.可以考慮換掉車門橡皮.因為台灣酸雨的關係.也用了好幾年了.該要換條了.但不便宜ㄛ.

可以考慮竽頭的意見.或買一瓶車內亮光蠟噴在橡皮上.或在橡皮上抹上機油.以上作法都是暫時性的.想根本解決就是換

• 1 0 年前

請問是把車窗拉上來嗎還是要拉下去呢

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • V~
    Lv 5
    1 0 年前

去車行跟他說升降機要上油~

還有可能是窗戶旁邊的膠條老舊硬化了~可以用專用油處理!

還有問題?馬上發問,尋求解答。