績效愈高的基金, 是否更應該買呢?

已更新項目:

風險平平的月配息的基金, 有哪些呢

7 個解答

評分
  • ?
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

績效高的基金是否更應該買,這句話不夠完全,首先你必需視市場情況來決定是否適合現在買。再來很重要的是,一般來說你所買得到的基金都是「相對報酬基金」也就是一年可以幫你賺50%,一年也可能會讓你賠50%,所以你必需先了解自己的投資屬性,能不能接受這樣的波動,還有績效高的基金,有的基金是看3個月,有的是看3年,時間也是一個很重要的考慮因素。

配息基金的風險,需要看利率走勢。

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 喵喵,你那樣算是不對的,以100萬每個月配4500,是月利率0.45%, 可是一般我們指的利率是指年利率,所以要將月利率x12才是年利率,也就是年利率=0.45%x12=5.4%

• Lv 5
    1 0 年前

100萬每個月配4500左右

這樣利率不是4.5%左右嗎?

怎麼會是6%?

因為我買了10萬的月配債券基金

每個月配息約400~500元不等

我都跟人家說是4%~5%耶

請問是我的算法算錯了嗎?

2006-06-13 21:06:22 補充:

一本好書加一杯好茶 :

我算數不好

謝謝你^^

• 1 0 年前

贊成流星雨的說法

績效高就更應該買??

您在問印度基金嗎?? = =+

績效很高呢

ㄏㄏㄏㄏㄏㄏㄏㄏ

所以這問題的解讀角度

您說的不見得是錯

但並不完全正確~~還得搭配市場未來變化等等的

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 志國
    Lv 7
    1 0 年前

千萬不要!

小心自己成為最後一根稻草. 一一

• 小查
    Lv 6
    1 0 年前

績效高的基金,如果擔心波動性太大的風險,可以透過長期間定期定額投資,來分散風險。買國外的基金是比國內的好一些,只是海外基金還多了匯率的風險。至於月配息的基金風險低,單筆投資也無妨,大概有以下這些:

駿利世界靈活入息基金(配現)

駿利世界高收益基金(配現)

富達歐元債券基金(配現)

富達美元債券基金(配現)

富達歐洲高收益基金(配現)

富達美元高收益基金(配現)

景順策略債券基金A-MD股(配現)

美林美國高孳息╱收益基金(配現)

美林環球高收益債券基金(配現)

坦伯頓全球投資-公司債(配現)

坦伯頓全球投資-美國政府(配現)

坦伯頓全球債券(配現)-美元

坦伯頓全球債券(配現)-歐元

大聯美國收益基金AT股(配現)

大聯全球債券基金AT股(配現)

大聯全球高收益債AT股(配現)

大聯美國收益基金BT股(配現)

大聯全球高收益債BT股(配現)

天達環球債券基金(配現)

天達環球高收入債券基金(配現)

天達美元債券基金(配現)

天達美元高收入債券基金(配現)

霸菱高收益債券(配現 )

寶源環球亞洲債券基金(配現)

寶源環球新興市場債券基金(配現)

寶源新興歐洲債券基金(配現)

• 1 0 年前

該往那裡去你好:

績效好當然可以買,可是它是海外基金,還是國內基金呢?

如果是我的話,我寧可買海外的,除了可以避稅之外,海外的基金財務是透明化的,令人安心,不像國內地雷股一堆,財務不透明不說,政策搖擺,兩岸不明,太多不好的條件了.

有錢就趕快理財吧,你不理財,財不理你,可以考慮買風險平平的月配息的基金,每月都可領一些利息,像定存一樣,不錯喔!

2006-06-07 08:35:03 補充:

那裡去你好:

我己經回答過了,所以只能在此發表了,我個人買的是大聯美國收益AT股,以一百萬來説,每個月大概能配個4500(報酬率大約6%)左右,前陣子覺得大聯高收益配8%想要換股,後來注意到波動太大,所以不要太貪才好,順便提醒換股可是要再一次手續費的.

可以去銀行拿一些海外基金的資料回來研究喔!

還有問題?馬上發問,尋求解答。