請問分享器上網的問題...

目前我家有三台電腦..一台在三樓一台在二樓一台在一樓..都可上網

二樓是主電腦及分享器的裝設點..

一,三樓電腦的網路是從二樓拉下來的..

那如果我要在一樓在裝一台電腦..要怎麼用上網..

只要在買一條網路線插在二樓分享器上然後在拉到一樓就可以了嗎??

需要在去跟業者申請什麼東西嗎..

請幫我詳細回答..因為不會啦....謝謝

已更新項目:

那為何有人說要去跟電信業者申請什麼ip有的沒的...

2 個已更新項目:

也就是說我不用另外申請..把線插上就可以了嗎...

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你想使用的做法是可以的,不需要再向業者申請什麼,不過如果一樓的兩部電腦相距不遠,可以考慮買個集線器(Hub)來使用,可以少拉一條那麼長的網路線。

2006-06-06 21:29:05 補充:

沒錯!把線插上就可以了!還是建議你在一樓用個集線器將二樓至一樓的線接在集線器上,再分別拉線到兩部電腦,這樣兩部電腦就可以同時上網了。

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

可以買一個一對二分接器在一樓變兩條線。

優點:不用在從二樓牽另外一條線,便宜省工。

缺點:一樓兩台電腦無法相互分享。

2006-06-06 10:16:38 補充:

IP分享器,就是幫你做虛擬IP的NAT,

就是你內部電腦設定成私人IP就是

Class A (10. 0. 0. 0 ~ 10. 255. 255. 255)

Class B (172. 16. 0. 0 ~ 172.. 31. 255. 255

Class C (192. 168. 0. 0 -~ 192. 168. 255. 255

這些IP透過IP分享器就會轉換成Internet的IP就可以上網了,所以是不用另外申請的。

• 1 0 年前

只要在買一條網路線插在二樓分享器上然後在拉到一樓就可以了嗎??

沒錯!!這樣就可以上網了^^

妳的推測是對的喔

2006-06-06 17:23:00 補充:

沒~~~~~錯!!賓果

2006-06-14 12:44:31 補充:

= =".........

參考資料: 自己是網路工程師
還有問題?馬上發問,尋求解答。