文宣 發問時間: 教育與參考出國留學 · 1 0 年前

想去日本唸專門學校.....

我是日文系畢業的

今年會想辦法考到一級!!

我想去日本唸專門學校...設計相關的

這樣可以嗎???...有比較好的學校可以推薦一下嗎?

請問學費加生活費

全部加一加要多少錢啊???

要花多久的時間啊??

麻煩有經驗或是了解的人告訴我一下

拜託拜託拜託

謝謝

已更新項目:

關於設計

我想學平面設計

之前好像有看到有學雜誌設計的樣子

就是類似哪種的

2 個已更新項目:

像這所

http://www.tca.ac.jp/

我想念他的廣告設計或是雜誌設計

這樣一年學費包含生活費要多少錢啊

他好像要念三年說

3 個已更新項目:

去日本一定可以打工嘛???

要限制嘛???

學設計的有時間可以打工嘛?

因為設計很忙好像又花費很大

就很擔心= =

4 個已更新項目:

可以的話我是希望唸一唸就能在日本就業了

有可能嘛??

還有請教masaki

你說鄉下的大學...就除了我說的想念之外,還有你說的

有大學是可唸這幾個嘛??

可以麻煩你舉例一下有哪幾所學校嘛???

還有你說學費差不多..是真的嘛?

真的很謝謝你啦

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

現在在日本唸專門學校

在新宿唸化妝

基本 專門學校 很歡迎你們拿錢進來的!!!!

你語言學校成績再差 出席率超低 照樣可以進專門學校

(並不是說所有的 有些也不收外國人)

沒考到一級 也可以

像我們學校只要求 2級 或是在日本呆過半年以上就可以了

一年 準備100萬台幣吧

專門學校的學費大概再台幣40萬上下

你又讀設計的 花費可能會大(不過要看你是什麼設計)

所以100萬台幣算差不多啦~

2006-06-09 12:23:58 補充:

ㄟ...我在台灣是唸專科學校且並不是多有錢的人家 雖然現在在日本唸書 不過也是天天打工來減輕家裡負擔我們學校有cg科系 也是要唸3年第一年從基礎畫圖開始後來我就不大了解了(因為跟cg科的朋友吵架@@)費用第一年 150日幣 第二年130日幣 第3年140日幣(大概歐@@每個科系不同)我不會跟你說 你要唸大學好 還是專門學校好因為你是你呀~多聽聽前輩的意見也不錯最重要的一定要考慮到家裡歐(像我家被我搞垮了)當初再台灣 是五專日文系4休學自己本來就對學歷沒有什麼特別想法不過 現實 還是很重要吧!明年畢業回台灣 還是會再進修唸書摟(被逼的)

參考資料: 在日本唸化妝的小雪
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前
  • 1 0 年前

我家在横浜、目前空出2間房間、想出租給臺灣的留學生有趣興的話請來信

mai6233@yahoo.com.tw

• 1 0 年前

在下日本語學校學生.

一般來說專科學校並不會要求一定要一級

很多連二級的都沒過的學生照樣有專門學校讀

現在假設你一個人來到日本

房子要個人房

以東京新宿來說

不想跟人同住一間小套房有衛廁大約6~9萬一個月

當然跟人共用衞廁的更便宜

3~5萬的也許碰的到

另外就是考試報名費

多半是採取各校報名

一所學校報名費都約1萬上下

生活費自己煮,一個月也要5~8萬

當然想學黃金傳說

那就每天只吃ㄧ餐,天天跳海捕魚吧....

還是建議你找留學中心,不但省得麻煩也以防被騙

PS.

一開始準備個200萬日圓,還要繳學費不是嗎?事實上這樣就很低的限度了呢

參考資料: 現役日本語學校學生~IN東京
還有問題?馬上發問,尋求解答。