發問時間: 政治與政府軍隊 · 1 0 年前

1996梯

6月20號要進去了 好緊張內....我的新訓地點在屏東龍泉

那裡會很操嗎?

還有軍訓折抵的是要先去學校辦嗎?還是下部隊在半就可以

了?

要帶什麼東西進去..?

幫我解答一下

1996梯 的菜鳥

已更新項目:

沒有也...我也不知道怎麼那麼早...高職畢業ㄝ才一年就

調了...反正早調比較好...當完大概20出頭

2 個已更新項目:

那請問那個健保的..也是進去在辦就可以了嗎?

3 個已更新項目:

不是ㄝ...我是苓雅區的也...

5 個解答

評分
  • 最佳解答

這位弟兄...新訓的時候會累一點點啦!要幫你再外面的心情收進去軍中所以剛進去兩三天一定會不習慣的 很像被關的感覺 第一天他回給你打電話回家報平安

打電話的時候你會有種想哭的感覺.....但是久了之後會越來越爽啦 放心吧 反正該來的總是逃不掉咩....你說對吧^^

關於軍訓抵扣問題你不用煩惱 軍中自然會幫你處理這些事情 該扣就扣 不該扣也在扣 Orz~ 帶什麼東西哦 帶人(也就是你) 四角褲多帶幾件去吧...有時候操課你的四角褲不是棉質的很容易破洞~ 其他民生用品應該不用帶了 第一天他會帶你去營站(所謂的軍中福利射)買你所需要的東西 給你些東西參考用 牙刷 牙膏 毛巾 迷彩內衣(多買一件)筆記簿 原子筆 綁腿 立可白 肥皂 肥皂盒←這個會檢查 沐浴乳洗髮乳等等的東西 生活照片一定要帶 不然懇親那天你們輔導長一定會叫你家人拿過去或是第一次放假的時候你要自己回家拿 照片要貼在莒光作文簿的 希望這些對你有些幫助吧! P.S還有不懂的可以密我即時通 我把我知道的幫你解答:SS1915

參考資料: 剛結訓要往金門出發的我
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

當偶看到2000梯ㄉ時候 就是偶從裝甲兵學校畢業的時候嚕..該拿永久假單ㄌ^^

• 1 0 年前

你好~我也是96梯的~跟你一樣在屏東~你住哪裡的??~~應該在岡山橋頭楠梓那一帶的人吧...

2006-06-15 01:57:51 補充:

兄弟..近去打聲招呼..我很好認~你只要看到我眉毛翹一邊就是俺啦~~

• 1 0 年前

小哥你好!我也是1996T的!

^^

一起加油吧~

我是在台南官田新訓的!

對了,你是大學畢業的嗎?怎麼這麼早就當兵了呢?真好奇^^

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

現在新訓(包含三軍,甚至海陸、憲兵)都不算操了啦

尤其是陸軍新訓,體能可以說不太要求

3000好像是21分及格(走都走完了)

單槓2下及格、仰臥起坐好像是33下

不過達不成也沒關係啦

不過進去新訓中心比較難適應的是部隊紀律,生活

下部隊後趕快把部隊的業務,本職學能搞好

即便有些不愉快的事...忍一忍就過了

真有不平事,現在0800那麼發達,

申訴電話記一下:0800 534 885 你爸閒閒 我想死(申訴) 幫幫我

軍訓折抵...等下部隊以後再說吧,幫你辦折抵役期的是下部隊以後的人事

等到下部隊以後,人事跟你要的時候再給他吧.....

要攜帶物品:

面額小的零錢(大鈔用不到,零錢可以投投飲料,上上營站), 電話卡,

紅藍筆(要寫資料),衛生紙,牙膏,牙刷,換洗內褲,黑襪子, 證件,綁腿(常被幹)....etc

重點是心情的調適,既來之則安之,被幹不爽是一天,好好盡力開心是一天

當兵時可以結交許多朋友,日後回憶當初的甘苦也是樂趣(當兵時不被操不被幹,退伍以後如何跟同學朋友女友臭屁當時的豐功偉業!?)

祝您軍安!

憲兵忠貞655T(菜逼八),下士退伍

參考資料: 我自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。