靖雯 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

受孕時做正常的瑜珈(非孕婦瑜珈)會影響受孕機率嗎

已經學瑜珈一年了 目前仍持續當中

想要懷孕 已經努力了3個月都失敗

想問 如果再受孕期間還正常學瑜珈 那一些腹部用力或搖動 及抬腿和山式等動作

或一些用四肢支撐的動作

會不會影響受精卵著床的機率

我該不該在受孕期間先停止練習ㄋ

5 個解答

評分
  • 5 年前

食安問題 嚴格把關

專利手作薑母茶無防腐劑香精滿滿薑片親手現熬

雅虎關鍵字搜尋: [ 暖暖純手作 ] 網址: [ www.黑糖薑母茶.com ]

還行喔。

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • jacy
    Lv 4
    1 0 年前

若沒有具體的不孕問題.練瑜珈是可以提高受孕率.但若期待太高反而可能造成心理壓力不利受孕.但孕婦練瑜珈必需接受孕婦瑜珈老師指導.一般瑜珈老師未必專業.若妳是有經驗的練習者跟碟片或書練也是好辦法.

• 小宙
    Lv 6
    1 0 年前

想懷孕才努力三個月太短了

一年內沒有都是正常

如果超過一年才要去檢查

我們瑜珈老師說練瑜珈可以訓練海底輪和子宮

不但可以增加性生活的情趣還能增加受孕機會

如果確定懷孕可以告知瑜珈老師

他們會指導妳哪些動作不要做

或是要注意小心的地方

沒聽過說懷孕不能做瑜珈的說法

就像生理期有些動作不能做一樣

對身體比較不好

但是生理期我一樣有做瑜珈

反而比較不痛

• 1 0 年前

不會影響的!

我懷孕前有一直在學瑜珈,而我現在也懷孕第七個月了,還是有持續上課哦!!

我只有在知道懷孕後(約第八週開始)至第十二週時中間有停一下,

因為那時會孕吐、會不舒服、會嗜睡,所以沒去上課外,

我現在還是每週固定上一次瑜珈課,

坦白說,我覺得每次上完課後,反而覺得很舒服,因為筋骨有被舒展的感覺。

而且瑜珈對女生真的很好哦!!

參考資料: 我自己~
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我是不孕症患者,所以必須藉由人工助孕(試管嬰兒),我有跟我的醫生討論到這個問題,醫生建議我先停下來,因為有些動作的確是會讓受精卵較不易順利著床,反而會讓已經著床的受精卵著床失敗,所以一直到懷孕第12週後才能再考慮做孕婦瑜珈.

參考資料: 自己與醫生的對答
還有問題?馬上發問,尋求解答。