關於李泰安我有幾個疑問?

如題!!

1:警方說陳氏紅琛有中蛇毒?我的疑問是如果要殺人領保險金?

正常人要殺人已經注射蛇毒了(誰都知道蛇毒會死人!)還會大費周章的帶她去坐火車而且還讓火車翻覆嗎?那不是只會鬧的更大?也會有領不到的機率?

2:好!!就算要弄到火車脫軌自己會坐進去嗎??搞不好自己先死他老婆沒死勒= =

而且也有可能會死很多人耶!

3:之前不是說找到很多有利證據?為什麼第一次李泰安被抓進去時又說證據不足把他釋放?那那些有利證據勒?到哪去了?

4:台灣現在是抓人不用理由嗎?為什麼這次抓李泰安他的律師都不知道為什麼?

5:有人說警方現在是要賴給李泰安了?說警方已經把事情鬧大,現在找不到台階下

不管怎樣現在都要李泰安擔了?是這樣嗎?

我並沒有覺得李泰安一定沒罪,只是我ㄧ些疑問而已!想聽聽大大們的意見?

(物筆戰,謝謝^^)

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.其實我個人覺得李雙全沒有那麼聰明!你應該本來是打算注蛇毒讓他死掉的!

結果不小心剛好有人搞軌車子就翻了!就鬧得更大還把自己害死了!所以我覺得他是存心害死她老婆,但搞軌應該不是他弄的吧!因為搞軌實在太沒有天良了!還坐錯車箱!

2:如第一題,軌應該不是自己搞的要!因為風險真的無可估計,不小心把自己也搞死了不就oh my god!

3:我個人覺得證據都還在,第二次聲押的時候也都是用第一次的證據,只是他們說還有證人吧!雖然證據是一樣,但陪審團不一樣,不同的人有不同的看法,雖然說法律是公平的,但不同的人就是不一樣,想法是不同的!對於證據會看到不同的地方!所以就收押他了!

4:因為律師他覺得自己做了該做的辯護的工作,他推翻了所有的證據,也認為自己當事人沒有罪!但畢竟法官不是他!法官看到的是另一面,他覺得要採納檢方的說法,所以就抓走了!(補充一下個人的看法:台灣現在抓人真的不用理由,政府亂得跟什麼一樣)

5:現在不知道除了李泰安他們還能抓誰!因為他們根本找不到其他人了!

我個人認為李泰安不是搞軌的人,但陳氏紅琛一定是李雙全計劃要殺死詐領保險金的,而李泰安一定知道!所以他有共犯的罪。但搞軌的人不會是他!翻車的事情他沒份參與所以他不知道!

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    1 0 年前

樓上的無名氏(...)

你講話好像在賭氣喔~建議你去參加施明德的轟趴(賭爛趴)

你的知識還公開ㄟ~可是好難看~建議你別公開了~好丟人

• 1 0 年前

惱羞成怒說的好樓上的真的壓錯寶了喔~你還有甚麼話要幫他說的呢?你的知識不公開了唷!!?怎麼回事啊~~

• 鐵劍
    Lv 4
    1 0 年前

檢察官辦案應秉持公正客觀的立場,在偵查案件中,應已發現真實為目的,而非以追訴被告為目的。在判決確定前,任何人都無罪。

2006-07-07 12:57:29 補充:

各位好。今天看新聞,說檢方將在近日內起訴李泰安,屆時檢方掌握什麼樣的證據就可以公開了。請大家拭目以待,也可以到泰安休息站去發表您的意見。但要記得先申請一個Yahoo!奇摩部落格才行。泰安休息站的消息正好可以和媒體消息做一個對照,幫助各位對本案情有所了解。^_^

這個案件最重要的就是先看檢方掌握什麼證據,目前偵查不公開的情況,媒體說的也只能信三分。等到進入審判程序,媒體就可以大篇幅報導了。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我是絕ㄉ李泰安是無辜ㄉ,因為ㄊ並沒有那麼聰明阿,就算ㄊ是為ㄌ要拿保現金好ㄌ那ㄊ幹嘛搞ㄉ那麼大呢!

而李雙全我是絕ㄉ是ㄊ殺ㄉ要ㄅ然幹嘛畏罪自殺!

2006-06-23 11:57:33 補充:

我是絕ㄉ李泰安是無辜ㄉ,因為ㄊ並沒有那麼聰明阿,就算ㄊ是為ㄌ拿保現金好ㄌ,何必搞ㄉ那麼大呢!

而李雙全我是絕ㄉ是ㄊ殺ㄉ要ㄅ然幹嘛畏罪自殺!

• 1 0 年前

人一生中

要碰到火車翻覆的機會有多大?

就算每天搭火車上下學(班)的人

也不一定碰得到吧

那他們為什麼運氣這麼好

五次的翻覆中

有三次倆夫妻都在場??

世界上的巧合有很多

但要這麼"碰巧"的

恐怕沒這麼容易吧

應該還有很多人為因素在

而且翻覆不一定會有事吧

像前兩次他們遇到了都沒事

而第三次也是中毒死的

和翻車無關

• 1 0 年前

1.火車翻覆意外致死+高額保險金與蛇咬致死+高額保險金,你覺得哪種死法比較不會被懷疑?很明顯火車翻覆意外的不可抗力高很多,不是嗎?更何況李雙全的前任越籍老婆也是蛇咬致死,還能再玩一次嗎?

2.李雙全夫妻並未坐在翻覆的車廂,檢調單位已根據目擊者的證詞在未翻車的車廂採集到李雙全夫妻的指紋.你覺得三個人坐車為什麼要買五張座位?李雙全先利用職權私下先保留末段未翻車的座位兩張,再到窗口刷卡買三張前段翻車的座位,製造他們三人是坐在翻覆車廂的假象,實際上只有李雙全夫妻坐在未翻覆的車廂.更何況李雙全第一時間也責怪自己跑去末段未翻覆車廂拿報紙,而未能保護妻子.後來又稱自己也坐在翻覆車廂,說法翻來覆去叫人如何相信?李雙全自稱懂得風險管理,所以都會注意保險的細節.這更可笑了,扣除刷卡買票賦予的保險,實際付費成立契約的投保金額為什麼與老婆的差那麼多?他的意外險專保外籍配偶?為什麼我出國出差時都拼命加保自己的,無非是為了自己若不幸身亡,希望家人能得到較好的生活保障.李雙全拼命幫老婆投保,為的是誰?眼中只有錢的人,是無法體會什麼是生命.

3.法官同意李泰安的律師的說法,意即所有證據都可指向李雙全涉有重嫌,但不能因此就可直接連結李泰安同樣有嫌疑.

4.檢方改變論述,加強證據與李泰安的連結,補充新事證說服法官收押李泰安.不公開證據並不代表抓人不用理由.起述後所有的證據都會透明化.

5.任何一個國家,一定有冤獄的存在.但南迴案有太多的情境證據指向李家倆兄弟,

個人認為他們的確涉嫌重大.

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。