林小姐 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

男友再當兵~我需要去他家走走嗎

之前男友還沒入伍時我都會過去不然就是男友會帶我去他家

現在他在當兵,而且有一個月多時間沒過去了!要不要過去走走阿

還是不過去也沒有關係~

或是要打個電話聊聊~因為我覺得男友不在過去會怪怪也不知道要說什麼

所以一直沒過去~大家是覺得要過去嗎

10 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

看你跟他們的家人先前建立的關係好不好囉。

如果他的父母喜歡你,跟他的兄弟姐妹感情也不錯,像朋友一樣的話,

可以常常去看看他的家人是很好的事呀!

如果關係還沒有好到這種程度,

就偶爾打個電話關心他的父母家人,

或是可能像接下來的父親節呀、他某位家人的生日呀之類的,帶給小禮物去拜訪一下,

這樣人家會覺得這女孩子還不錯滿貼心的,你也不會太尷尬嘛!

至少偶爾幾通電話噓寒問暖是必要的,

完全不聞不問總是感覺有些冷淡。

(或是你男友放假時,再一起回家也是不錯的選擇唷)

參考資料: 自己
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    1 0 年前

我男友也去當兵了~在一ㄍ星期就一ㄍ月ㄌ

我有去他家裡走走~!!

因為畢竟他ㄉ家人對我都不錯!~~

如果他ㄉ家人對你不錯的話~!!

我覺得你可以去走走~~因為你去的話!!

他家裡的人會很高興!!

會覺得你對他ㄉ兒子很好!

參考資料: 我自己
  • 1 0 年前

需要阿

妳可以帶份禮物過去探望

因為算起來也算長輩

或者你打過去跟對方的父母說說話

例如..阿姨/叔叔 吃飯了嗎?最近天氣比較冷  要多穿衣服喔

xx不在你們身邊  我又不能常常去看你們

你們自己要照顧好自己的身體唷

對方父母一定覺得很溫興

不管以後你是被嫁過去當媳婦

還是分手[我錯了]>0<

變成他們的乾女兒

我覺得打打電話  探望依下都是有必要的

我表哥是大白痴

一堆人到追他她不要  篇要找一個女的

看起來白白的可是感覺比我還懶惰

我表哥又租房子給他住  又給她零用錢

我姑姑說她在家而當然我表哥去當兵時他都把家裡弄得很亂

我表哥不分手的原因是  他是她追來的

還答應過說她會好好孝順阿嬤 媽媽

結果兵變[哭很久]= =

所以給妳男友一點信任  多多接觸他們的父母

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

打個電話關心,偶爾過去看看,這樣會讓他家人認為,他們兒子不在家了,這女孩還懂得要過來看我們,真有心!

但畢竟妳還只是"兒子的女朋友",建議初期就以一些理由過去看看他們,譬如說剛好路過,就來探望兩位老人家,最好能買點水果。

或者說家裡水果很多,分一些給他們嚐嚐。

當然坐一下聊聊就好,不要打擾太久。

久而久之,視情況增加相處時間,搞不好他媽媽還會主動約妳吃飯喔!

如果妳以後希望跟男友結婚,記住抓住他家人的心是很重要的。

而且妳男友也會開心有個孝順的女友。

參考資料: 我也要努力
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

一.如果有想要繼續與男友交往是一定要過去與他家人寒暄一翻

二.找機會過去....例..甚麼時候去會客,特殊節日帶小禮物拜訪等

參考資料: 個人感想
  • 大黑
    Lv 5
    1 0 年前

ㄊ放假回來再去就可以ㄌ~

如果當兵前就沒跟ㄊ家人很熟

應該沒必要自己跑去

你就等ㄊ回來再一塊去就可以ㄌ

• 1 0 年前

我男友出國唸書期間

我不會去他家走走耶

對啊~現在已經不是驚世媳婦的年代了

你又還沒嫁過去,不需要噓寒問暖的吧

如果妳男友收假。你再一起去就OK啦

如果他家有打給你再說吧!!

如果去太勤他們也會覺得怪怪的吧~

畢竟只是男女朋友而已

不用想太多囉!

• 1 0 年前

就偶爾打個電話過去寒暄一下呀~

而且若有特別的節日,就可以打電話過去祝福一下~

這樣就可以了~做得太過與不及都不好~

而且要想到話題再打過去~不要沒事打 免得尷尬~

參考資料: 自已
  • 郁縝
    Lv 5
    1 0 年前

我覺得要看你跟男友家的家人楚的如何?

可是我哥哥的女朋友是不會來我們家啦!因為他自己也要上班

它都是我哥哥假日回來時!!他才會過來

但是都是我哥哥有在家時

不然你也還沒嫁過去

過來好像也是挺尷尬的!!

所以你就等男友回來

再去他們家玩囉^^

2006-06-06 11:42:59 補充:

而且我哥哥的女朋友也都跟我們相處的很好呀!所以應該是不需要吧!!等妳嫁過去時...隨時都可以去婆家呢!!!

參考資料: 哥哥的經驗
  • 1 0 年前

過去的好  沒事的話就去做做寥寥  一方面他們的家人會認為你很有心

不會因為你男朋友帶你去 你才會去 這樣會讓他們家人對你印象更好喔

建議你 去探望一下

祝福你拉

參考資料: 自己的感覺
還有問題?馬上發問,尋求解答。