小米 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

想請問適合我的短期儲蓄險有哪些????

我現在18歲 女性

我大約可以年繳5-7萬左右 也可用月繳 期限約6年左右

不知怎麼樣子的比較適合我??? 哪個獲利比較高? 想利息高一點

選那種沒神麼名的~是不是會倒掉還是跑掉之類的阿??

想選那種有保障一點的

順便告訴我~如果中途沒繳錢~或是想拿回錢的話會怎樣之類的

感恩~^^

已更新項目:

恩``如果我可以6年都按時繳錢~哪家的利率比較高~我想知道利率比較高的~

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你好 建議你可以選擇投資型保單

投資型保單是一種保險商品兼具儲蓄與保障功能,

而且可以免所得稅,適合長期投資

只要從每個月結餘的3千.5千 元以定期定額的方式

投資於27檔國內外基金也包括了積極.平衡.穩健的股票和債卷

分別由美元.歐元.台幣等不同幣別計價

獲利通常都可以超過5%

或是你比較喜歡結合銀行定存 終生利率保證不低於2%的儲蓄險

讓你可以早一步實現你的願望

• 1 0 年前

我認識一個台灣人壽的阿忠 存那邊利息真的比較高 而且真的有客戶賺到她說的利息 按我的名字我幫你介紹

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

首先恭喜您, 已經認識了一個這麼好的商品

第一年 使用集彙轉帳享有 3% 回饋

使用Amoney信用卡繳款, 每年繳費最高都享有5%現金回饋 (繳費達10萬以上)

所以相當於首年繳費就立刻最高有8%的現金回饋唷

10年期滿期的話, 以目前可能紅利 3%~3.5%, 同時享有壽險保障110萬來計算, 大概可以領 1,070,293

但我建議您可以不用急著期滿就解約, 可以放著讓他增值

這份分紅保單的好處是在期滿後, 本金每年以2.7%複利增值, 再享紅利分紅, 還有壽險增值

最適合長輩幫小朋友存錢, 小朋友賺本金增值, 我們賺分紅, 小孫子也享有壽險保障, 一家三代的規劃!

分紅保單的紅利分配主要視公司的營運績效而定

富邦人壽去年EPS 5元, 實收保費達680億, 都是業界表現最好的公司, 值得您信賴!想了解得更清楚, 歡迎與我聯絡

這個專案還有一些技巧性的用法, 讓您每年除了優渥的分紅, 再享固定配息! 歡迎與我討論

參考資料: 富邦財務安全規劃顧問
  • 我很不喜歡要繳20年的

每年領回一點點

板信商業銀行現在有跟遠雄人壽推出一種儲蓄險

六年期

利率:1-6年2.5%,7年以後2.7%

六年滿期後你可以決定要不要繼續存

假設~~~

26歲,女生,每年保10萬(最少三萬/年)

每年實際繳費9888X10=98880

第一年滿期領利息=10萬X2.5%=2500

第二年滿期領利息=20萬X2.5%=5000

第三年滿期領利息=30萬X2.5%=7500

第四年滿期領利息=40萬X2.5%=10000

第五年滿期領利息=50萬X2.5%=12500

第六年滿期領利息=60萬X2.5%=15000

六年滿期後,如果決定不繼續存可領回60萬

所以總共領60萬+每年領的利息總額52500是沒多很多...

但是對我來說我要的是1.短期2.存錢

另外申辦成功一個月內可以辦定期存款

一年,利率3%,有限額,不能超過實繳保費金額

以上方案須從板信帳戶扣款我是這樣辦的...

不然你也直接找遠雄人壽投保也有六年保期的...

參考資料: 我常跑板信商銀^^
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

如果怕沒錢繳.建議別買保險公司的儲蓄險(扣滿重的)如果是短期沒錢繳.可善用保單貸款(3%~6%)而如果已經設定為6年期.可以辦理"減額繳清沒錢繳後期不用繳..滿期可領回本金加一些利息而急用錢的話還是不建議囉!!所以以妳的狀況.每年6萬.(每月5千).6年後可領回約40萬而如果第二年就沒錢繳可辦減額繳清.後5年不用繳滿期還有6.8萬左右的本利和喲如果想拿回錢的話還是選擇解約金扣較輕的郵局相信妳能自己判定自己的需求吧!!

參考資料: 紐約人壽 ALLEN(定存2%沒風險,要3%就要多想一點.也不會很可怕啦)
  • 1 0 年前

我建議是投資型保單(高投資比例)和郵局的六年儲蓄險

投資型保單沒繳錢或想拿回錢都是彈性的

郵局的六年儲蓄險就是一板一眼的一一||

• 1 0 年前

郵局儲蓄壽險.利息雖然低但是很方便.就算要解約.行員也不會跟你囉哩囉嗦的

利息高的話 .市面上各家保險公司都有類似這種專案.6~20年不等.或是外幣的投資定存.或是一般銀行的外幣定存.美金或是歐元.澳幣..等(這是眼睛看的到的數字)

你現在才18歲.盡量不要採高風險的投資.先存錢再投資!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

可以到郵局呀

到郵局繳 一個月只要繳5000多左右

6年就可以領回了  郵局最好  相信我  

中途沒錢繳 OR解約會有解約金 就你扣你一筆錢 你實際拿回去的就沒有你繳的多呢  我真心建議你找郵局我們全家都有儲蓄險呀

如果是一般保險公司 他們都會推銷東推銷西 還常常是不適合你的東西

繳了一冤枉錢  相信你這個問題一開出來之後  保險公司的信又會收不完了

還是找郵局ㄅ

參考資料: 我們全家都有儲蓄險
還有問題?馬上發問,尋求解答。