現在16歲駕照通過了阿~~50cc的?~~~[20點]

今天有ㄍ同學~他16歲

他說他考到50ccㄉ駕照了ㄝ

不過好像很少人知道........

所以不知道我不知到通過了沒~~

知道的人能說一下嗎??

或給我相關的網頁~謝謝~

已更新項目:

他真ㄉ有駕照ㄌ......他拿給我看ㄌ

ㄊ現在才16歲而以阿.......

7 個解答

評分
  • 1 0 年前

孩子..........你都16歲了

不差那2年吧

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 根據現行法規確實是年滿十八歲才可以考照喔,所以我很懷疑你同學駕照的真實性...還是乖乖的搭乘交通工具吧...雖然麻煩點...但是比騎車還安全些

• 客榮
    Lv 6
    1 0 年前

今天有ㄍ同學~他16歲,他說他考到50ccㄉ駕照了ㄝ,不過好像很少人知道........所以不知道我不知到通過了沒~~知道的人能說一下嗎??或給我相關的網頁~謝謝答:這是最新的道路交通安全規則;中華民國九十五年五月十一日 修正 依據道路交通安全規則第60條第1項第1款第1目規定:年齡:考領普通駕駛執照、輕型或普通重型機器腳踏車駕駛執照須年滿十八歲,最高年齡不受限制。目前尚無降低考照年齡之規定。ps.所以你有確定他的出生年月日嗎?(77年6月6日前生的)有無造假呢?

參考資料: 知識及專業
  • 1 0 年前

報考機器腳踏車駕駛執照

(一)應備文件:

1. 國民身份證正(影)本或軍人補給證或僑民居留證明(均為正本)。

2. 本人最近6個月內拍攝之1吋光面素色背景脫帽五官清晰正面半身黑白或彩色照片3張,並不得使用合成照片。

3. 經體格合格之「機器腳踏車駕駛執照登記書」一份。

(二)辦理地點:各公路監理機關駕駛人管理課機車報名窗口。

(三)規費:普通重型機車新台幣250元,輕型機車新台幣125元。

(四)注意事項:

1.考領機器腳踏車駕駛執照者,須年滿18歲,最高年齡不受限制。

2.考領機器腳踏車駕駛執照者,不受戶籍所在地之限制。

3.持有汽車駕駛執照者,免考筆試。

4.已領有各類型汽車駕駛執照者,可駕駛輕型機器腳踏車。

答案就是...

你被同學晃點了

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 小明
    Lv 6
    1 0 年前

請他拿出駕照來給你看!

並核對是否已滿18歲!

2006-06-06 15:00:34 補充:

偽造駕照的集團

還是存在的!

2006-06-09 09:46:17 補充:

之前李慶安的駕照上面不是印李慶華嗎?

這樣很可能就會低於18歲而有駕照了.

可能你同學的駕照也和他姐姐哥哥搞混了.

• 1 0 年前

同學

那是因為它可能是參加筆試而已喔

我記的應該要18歲才能參加汽機車駕照考試

包含筆試+路考

如果只是筆試而已就只能拿到50cc的駕照喔

一般90cc以上的機車都須經過路考才可以拿到駕照

如你所說

那應該只是考過筆試而已,路考沒考

至於16歲考照的問題

應該相關規定有改吧

不然都是18歲才可以喔

2006-06-09 01:19:06 補充:

中華民國九十五年五月十一日 修正 依據道路交通安全規則第60條第1項第1款第1目規定:年齡:考領普通駕駛執照、輕型或普通重型機器腳踏車駕駛執照須年滿十八歲,最高年齡不受限制。目前尚無降低考照年齡之規定。

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

發言者: 公路總局 回應機關:公路總局 時間: 2006/6/6 上午 10:41:00交通部公路總局 電子郵件回覆函

機關地址:10041 台北市忠孝西路1段70號

承辦人及電話:柯淑莉 (02)23113456-2309

傳  真:

電子信箱:

受文者:

發文日期:中華民國95年6月6日

發文字號:路監牌字第0950026134號

密等及解密條件或保密期限:

附件:

一、查現行考領輕型、普通重型機器腳踏車駕駛執照之年齡須滿18歲。

二、買車後何時會收到牌照稅、燃料費或保險單乙節,倘您欲購買機器腳踏車者,須繳納使用牌照稅(150cc以下機車免徵使用牌照稅)及燃料使用費,該使用牌照稅每年開徵1次,徵期自4月1日起至4月30日止,而燃料使用費於每2年換發行車執照時一併隨照徵收2年;至汽(機)車保險事宜,非屬公路監理機關業務,您可洽詢各地保險公司或行政院金融監督管理委員會保險局。

交通部公路總局 敬啟

正本:平凡人(abc197873cba@yahoo.com.tw)(案號11005)

副本:本局秘書室〈研〉、監理組〈牌〉

以上是我查到的資料...

還有問題?馬上發問,尋求解答。