匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

關於今年的四技二專考試,我大概能分發到什麼學校?

我是重考生~所以只能分發!!!!!

我是跨\"美容家政類\"ㄉ

我的成績如下:

國~72

英~22

數~16

專一~60

專二(美容)~64

專二(家政)~38

因為我本身不是讀這科系

所以分數很低..也不是很了解這科系!!!!

所以想知道大概可以報什麼學校?????

好讓我有點心理準備~~~~~~~~~~~><

已更新項目:

真的?假的壓?

>

2 個已更新項目:

UGLY

你人真好!謝謝你~~~~~~^^

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

日校我覺得你第一志願如果填東方的話還是有希望的感覺

但是分發如果遇到成績相同的考生他會先看你專1的成績 如果專1一樣高 就看專2的成績 如果還是一樣就從英文 其次國文 再來數學這樣比較 但是你的感覺很危險喔 因為我跟我妹都是今年考生 我是考美容類 它則是家政類 我專一74 它則是80 聽說這次專1蠻簡單的 所以你考60分不知道已經輸掉多少人了 加上又跟我一樣是非應屆畢業生 我自己考420都有最壞的打算要去唸東方了說

再來是加權的算法 加權就是你國英數全部加起來

再加上(專1x2)加上(專2x2) 就是你的分數 我覺得你報美容類的學校吧

因為你美容類的加權起來還有358分而家政類加起來才306 所以囉

還是看你啦~希望你也能考上日校喔~不然我門重考的意義就白費了

2006-06-09 19:55:21 補充:

哇哈~~~no客氣啦~~或許哪個不小心我門還可能考上1間學校當同學咧~~gogo加油

參考資料: 重考生
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

美容科我只能說學校少..我記得我那時候考400多分只有分到美和2專部...很扯吧!!連那種很爛的學校都進不去喔!!...但是今年就不一定..有可能面臨到招生不足..因為大家為了省學費..都要去讀夜間..所以你的分數..應該有機會分到日間..但是學校不會有多好就是了..

台南女子.最低412..這是往年的統計..

嘉藥最低..426

樹德最低.492

弘光最低.502

萬能最低444

永達最低372

建國最低412

中華醫事最低398

美和最低376

環球最低398

嶺東最低484

參考資料: 我自己...
  • 1 0 年前

加權後~318分

比較危險唷"

我本身也是家政科畢業ㄉ"

印象中~這樣ㄉ成績

實際上~比較難上日間部ㄉ四年制

你有想過~夜校嗎?

要不然~ 看看南部ㄉ學校ㄅ"

因為南部ㄉ學校 分數要求比較低

你可以上四技二專ㄉ網頁

去查看去年率取ㄉ成績

2006-06-10 00:36:11 補充:

加權 就是~國文*1 + 英文*1 + 數學*1 + 專一*2 + 專二*2出來就是你ㄉ成績ㄌ"

參考資料: 個人
還有問題?馬上發問,尋求解答。