匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康女性保健 · 1 0 年前

子宮肌瘤..子宮全切好嗎?

我因經血量過多,和不正常出血去找醫生,醫生只有問診,和內診,就判定是子宮肌瘤..這樣的診斷正確嗎??或是還有其他的病因嗎??肌瘤是怎麼長出的?跟平常飲食有關嗎?跟吃補血藥,或四物湯...有關嗎?我現在35歲--5年前剖腹產時結紮了..醫生說子宮肌瘤切除後,會有再長出的可能..那是否可以考慮子宮切除呢??(永除後患)..有什麼好壞處或影響..切除子宮後,是否就沒有月經了?赫爾蒙會失調?導致易老?或脾氣不好控制?沮喪...若是自費開刀,約多少費用呢?--(無健保..或醫療保險)需住院幾天..手術後須注意些什麼?

已更新項目:

兩位的回答都對我幫助很大..

所以最佳解答由網友票選..

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你現在才35歲而已切除好嗎..

我覺得你還是問問醫生一些修缺點...

我媽媽43歲時整個子宮摘掉..

因為子宮肌瘤有三顆..而且都超過5公分..

醫生當除也建議摘除..因為我媽生理期超痛..可能是肌瘤ㄉ關係..

到目前兩年快三年了..是沒什ㄇ特殊不正常的地方..

不過可能會造成某些賀爾蒙失調..

目前也沒有吃藥..所以我媽ㄉ案例是沒啥問題..

當初我媽住院室有健保幾付..住月約一個星期..

兩萬五左右的醫療費..自費ㄉ話我就不清楚ㄌ..

不過收據上面好像是印七八萬左右..

45歲以前摘除子宮好像有算殘廢等級..

因為我媽媽有領一筆十幾萬ㄉ勞保費用..

因為保險金有也理賠..加健保..其實是梅花前還有賺錢 ㄉ..

手術後大概半年不能提重物..一個星期後要回複診看傷口..

傷口要貼透氣膠袋..

大致上..其實一個月後可以正常活動就是ㄌ...

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 6 年前

食安問題 嚴格把關

專利手作薑母茶無防腐劑香精滿滿薑片親手現熬

雅虎關鍵字搜尋: [ 暖暖純手作 ] 網址: [ www.黑糖薑母茶.com ]

還行喔。

• 1 0 年前

建議您千萬多找幾家,也可以找中醫。非不得已,別輕易動刀。切除子宮可領殘障手冊,連開刀的醫院和醫師都有補助,因此常有醫師和診所鼓吹女性切除子宮,理由不外:一勞永逸、子宮除生育外沒有其他用處....;醫生不是一度鼓勵人們割盲腸?結果現在醫學又報導,盲腸仍有其作用。我有一位朋友多年前切除子宮,還開玩笑要大家禮遇殘障同胞,多年後身體機能改變愈來愈明顯,女性荷爾蒙減少分泌、提早老化...,手術並未影響卵巢,她今年不到四十歲!所以非萬不得已,別輕易動刀。另建議多做善事改變命運。

還有問題?馬上發問,尋求解答。