亞東和萬能哪個好阿?

請問一下~~亞東是技術學院阿~~學校老師對亞東的風評都不錯...

可是萬能是科技大學阿~~老師都說亞東比較好~~通常不是科技大學比較好嗎??

到底哪個學校比較好阿??

已更新項目:

先謝謝你們的回答唷~~讓我了解嚕....

TO:小熊維尼

我老師6年級的喔~真的很巧~~跟你一樣呢...

-------------------------------------------------------------------------------

我還有個問題~就是亞東有住校嗎??(我是外縣市的)~~如果有一學期多少錢呢???然後住外面會不會比住校便宜呢??

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

這兩間學校以前都只是專科而已,現在專科都在搞升技術學院,升大學,所以才會變成這樣!

亞東是因為學校腹地不夠大,所以可能永遠無法升成大學,有夠小的,前門可以看到後門.....

以我那個年代來說,亞東(私立第一)比萬能要好太多了,現在我就不曉得囉!

你們老師是幾年級的,說不定跟我差不多,我是六年級的.....所以老師說亞東比較好....

2006-06-06 19:25:49 補充:

同學,應該叫你學弟才對,我畢業10年了,你只能參考用,學校有宿舍,一學期是6000元(現在不知囉!),我們都是一年級住宿舍,二年級(我們以前就只有二專而已)就去外面租房子,在廣興街(如果沒記錯)翁財記旁邊(如果沒倒的話)有整層的,找同學分租,都是學長.姐留傳下來的,會比宿舍貴,但沒門禁.....看看能不能有比較年輕的學弟妹們可以回答你了....

2006-06-06 19:27:11 補充:

被別人先說去了....

參考資料: 亞東工專畢業的學生
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

中國時報2006

技職院校排名

----------------------------------------------------------

1.台灣科技大學

2.台北科技大學

3.雲林科技大學

4.高雄第一科技大學

5.高雄應用科技大學

6.南台科技大學

7.聖約翰科技大學

8.明志科技大學

9.朝陽科技大學

10.明新科技大學

11.台北商業技術學院

12.龍華科技大學

13.虎尾科技大學

14.勤益技術學院

15.亞東技術學院

16.文藻外語學院

• 1 0 年前

宿舍一學期九千二,要住到四年級也可以

• TO:貓琪琪

我是材料與纖維科系的~~應該跟你紡織業一樣吧...那邊治安真的不好嗎?

再次感謝你們的回答阿...

2006-06-06 21:07:35 補充:

我是學弟~妳應該是學姊吧(看暱稱來猜)~~~那材料與纖維以後的出路好嗎??

2006-06-06 21:50:40 補充:

嗯!我會努力的~~謝謝學姊的指導阿!我是報工業工程類工程組的~因為工程組分數要比較高~我考不到~~所以就報材料與纖維的...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我是亞東畢業的學生,家住台南~曾經住宿過,6人為一間,在巷子裡,之前我讀的時候是二專,只能住宿一年,第二年必須要住在外面,住外面的話當然有比較貴,亞東附近有個市場,那裡應該有比較多房子能出租,吃的問題好解決,不過治安方面要注意~。亞東真的比萬能好!而且老師也都不錯喔!!亞東也有滿多工讀的機會,如果學業不錯的話,也能領滿多獎金的,校園呢真的很小,有提供宿舍喔~不過大概步行10分鐘才到(不在校園內),至於價錢的話,我已經畢業5年多了~建議你直接向校方詢問比較準,希望這些對你有幫助~對了!忘了問你是哪一科的..我以前是讀紡織的(現在改成材纖系)。

2006-06-06 20:55:01 補充:

沒錯!以前的紡織科是現在的材料及纖維系喔~老師應該都還在那裡教書~老師對人都很好喔!林尚明主任應該也還在,有什麼問題可以問我!(盡量跟老師混熟一點)畢業後就沒回去學校了,老師應該都還記得我吧!~亞東雖小,但只要努力還是有很好的機會。板橋的治安本來就不太好(你有注意新聞的話就知道),人在外地都要小心一點比較安全。不過!我還不知道要稱你為學弟或學妹ㄟ?

2006-06-06 21:25:37 補充:

恩!我是學姊喔!這個跟我當時的疑問是一樣的,所以你唸書的時候認真一點!也多多爭取去外面實習的機會(紡織中心、遠東紡織-湖口廠等等),如果我猜的沒錯,你應該是報考機械類組,但因為分數的關係所以才唸亞東材纖吧!我是因為有興趣而去唸的(我對機械沒興趣),後來有機會推薦甄試二技,推上北科大材料,當初有其他班級的人推上台科大的纖維系等等,出路的話~都還不錯!但重點是你要努力喔,才會有機會~這點你也可以請教老師(他們人真的都不錯!!)。因為我畢業5年了吧~建議的是當初我經歷過的,不曉得現在的情形如何喔..

• 1 0 年前

沒錯喔!!

我也是亞東畢業的呢^^

對我來說當時萬能真是夠差勁的了!

原因也是學校面積太小~

SO~只能到技術學院的等級

如果論師資的話~

我覺得還是亞東比較好喔~

當初考500多分念亞東的我>"<

還有問題?馬上發問,尋求解答。